Большие уши и маленький «инфоповод»: Стихи Слепакова выдали в нем закомплексованного мужчину

Мнения

Большие уши и маленький «инфоповод»: Стихи Слепакова выдали в нем закомплексованного мужчину

 Комик в своем новом стихотворении так много говорит о мужском достоинстве, что выводы…

Три шкуры спустят: С родственников Началовой требуют 1,3 млн рублей за ее похороны

От редактора

Три шкуры спустят: С родственников Началовой требуют 1,3 млн рублей за ее похороны

 Бесплатно хоронить звезду на Троекуровском кладбище никто не собирается.

Сюжеты:

Холостяк с двумя яйцами: Брошенный женой внук Пугачевой вынужден торчать на кухне Втайне ненавидит россиян: Лазарев не возьмет на «Евровидение» бэк-вокалистов из России Деньги всему голова: Бородина «травит» ресторанной едой себя и свою семью Опасность из космоса: Жители США заметили в небе два жутких НЛО Катастрофа 21 века: Конец света наступит после критического сбоя в соцсетях - Версия Большие уши и маленький «инфоповод»: Стихи Слепакова выдали в нем закомплексованного мужчину «Боже, как драматично»: Виторган симулирует боль от расставания с Собчак ради хайпа «Ребёнок явно петь не умеет!»: Лена Миро раскритиковала дочь певицы Алсу – сеть Дьявол во плоти: Волочкова обречена на несчастье из-за магии Джигурды - Мистик Рискует стать «разведёнкой»: Анна Бузова на всю Россию опозорила возлюбленного «На этом построен весь шоубиз»: Миро высказалась о домогательствах Кобзона к Цыгановой «Алкоголь и беременность несовместимы!»: Кейт Миддлтон доказала, что не ждёт четвертого ребенка - сеть
| | Российские учёные изобрели робота-хирурга

Российские учёные изобрели робота-хирурга

Ср 5 апреля 2017, 21:40:00
Российские учёные создали новый вид сложного хирургического оборудования – робот-хирурга, который имеет принципиальные отличия в техническом решении от своего прототипа Da Vinci, производимого США.

Российские учёные изобрели робота-хирурга

 

Авторство разработки принадлежит НИИ конструкторско-технологический информатики Российской Академии Наук. При создании хирургической техники авторы применили иной подход, чем компания Intuitive Surgical. Российский робот имеет значительные преимущества в весе - всего четыре с половиной килограмма, а не полторы тонны, как его американский «коллега». Длина манипулятора – 20 сантиметров, когда габариты «американца» занимают площади в полтора метра.

Практики сообщают, что проводить операции при содействии ассистированной отечественной хирургической системы можно без монитора – его заменить могут очки 3D. Новое медицинское оборудование применимо не только в урологии и нейрохирургии, но и при проведении иных сложных микрохирургических вмешательств. Новое специальное устройство даёт большую точность разрешения, чем его прототип до шести микрон.

Созданный на принципиально новом решении, робот продвинул отечественную разработку на первое место в мире высоких технологий в медицине и обеспечении техническом оснащении микрохирургии. Техдокументация устройства закрыта для широко доступа. Минздрав РФ высоко оценил масштабность решения и перспективы его применения.

«Da Vinci» был создан в конце прошлого века по заказу военного ведомства США. Цена реализации прототипа на рынке медтехники составляет $ 2 млн.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Российские учёные создадут инновационного робота-хирурга
Российские учёные создадут инновационного робота-хирурга

Как заявили специалисты из Института конструкторско-технологической информатики РАН, Минпромторг профинансирует разработку их нового изобретения. Речь идёт об…

Российские ученые создадут первого отечественного робота-хирурга
Российские ученые создадут первого отечественного робота-хирурга

Российские ученые ведут работы по созданию первого отечественного робота – хирурга. По мнению специалистов во все больницы РФ нужно около 500 медицинских…

Ученые создали робота-хирурга для проведения сложных операций
Ученые создали робота-хирурга для проведения сложных операций

Ученые из Великобритании разрабатывают эндоскопического робота-хирурга, который сможет делать сложные операции. В данный момент это направление хирургии…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное