Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Ученые: Употребление вина улучшает работу мозга

Ученые: Употребление вина улучшает работу мозга

Ср 5 апреля 2017, 12:01:39
Группа ученых из США провели ряд специальных исследований, в результате которых выяснили, что вино способно активизировать работу мозга гораздо лучше, нежели другой вид деятельности. Доказано, что данный благородный напиток вызывает реакцию в сенсорных и эмоциональных частях головного мозга человека.

Ученые: Употребление вина улучшает работу мозга

 

Профессор Гордон Шеперд сказал, что бокал красного или белого вино способно улучшить работу мозга на протяжении всего рабочего дня. По мнению одного из ведущих нейробиологов, употребление вина задействует реакцию как в сенсорной, так и в эмоциональной части мозга. Специалисты отмечают, что выплевывание вина во время дегустации мешает полностью оценить сложный вкус напитка. Вместо этого необходимо наслаждаться каждой каплей вина. В своей книге «Нейрология: как мозг создает вкус вина» Гордон Шеперд написал, что употребление вина жизненно важно для получения максимально возможной выгоды от мозга. Также он придумал термин «нейрогастрономия», чтобы описать исследование того, как мозг создает восприятие вкуса.

Профессор Шеперд утверждает, что вкус - всего лишь иллюзия, созданная тем, как чувства и эмоции способны объединяться в мозге. В своей книге он пишет: «Вкус не в вине. Вкус создается мозгом винного дегустатора ». Таким образом, движение вина в полости рта и запах алкоголя заставляет человеческий мозг вызывать в воображении аромат. В своих экспериментах профессор утверждает, что нашел доказательства того, что при употреблении вина мозг работает лучше, нежели от прослушивания музыки или даже решения сложного математического уравнения. Молекулы в вине не имеют вкуса или аромата, но когда они стимулируют работу мозга.
Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: