Сюжеты:

В мыслях разлад – конский хвост виноват: Прически способные испортить жизнь в феврале Неделя «громких» ночей: Стрельцов и Скорпионов ждёт «марафон страсти» Богатство за углом: Глоба обрадовал три Зодиака внезапной прибылью 29 февраля Внутренний детектор лжи: Почему Рака невозможно «облапошить» «Обсосы» против Тинькова: Столичные клубы срывают контракт банкира с РПЛ Талант смеяться над собой или как Собчак иронично шутит о своей «красоте» Вперёд и с песней: Близнецы на пороге знакомств 24 февраля Не юмор, а «геноцид»! Зрители требуют закрыть ТНТ-шоу «Нам надо серьезно поговорить» Черчесов в панике: Дзюба рискует пропустить Евро-2020 из-за рецидива травмы колена Йогурт – прямой путь к ожирению: Врачи назвали продукты, опасные для детей Дворецкий забыл о детях? Лазарев через сына пытается вернуть «любовника» в семью Киноляпы в советских картинах, которые не замечались годами
Главная страница | Наука | Ученые: "Малого ледникового периода" не существовало

Ученые: "Малого ледникового периода" не существовало

Ср 5 апреля 2017, 10:49:49
Ученые из Университета Рединга уверены, что концепция "малого ледникового периода" ошибочна, потому что происходящие изменения климата между XVI - XIX веками было незначительным по сравнению с глобальным потеплением.

Ученые: "Малого ледникового периода" не существовало

 

Исследования Майк Локвуд рассказал, что "малый ледниковый период" характеризуется относительным похолоданием, однако он затронул не все регионы. Проведя исследования ученые выяснили, что полученные показатели не объясняют такой процесс, потому что не все зимы били холодными в этот период.

Отмечается, что за все время малого ледникового периода температура воздуха значительно не изменялась, в отличие от изменения температуры в последнее десятилетие, которое вызванное выбросом парниковых газов.

Именно поэтому ученые решили сравнить температурные показатели, которые связаны с минимумом Маундера, малым ледниковым периодом и замерзанием Темзы. В ходе исследования ученые изучили записи хронистов, соотношения изотопов в ледяных кернах. После изучения они пришли к выводу, что описание ледникового периода является ошибочным, поскольку за этот период температура понизилась всего на 0,5°C. При этом во время большого ледникового периода температура воздуха понижалась на 8°C.

Также ученые отметили тот факт, что солнечная активность не играет особой роли на климат Земли.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Люди помешали наступлению нового ледникового периода
Ученые: Люди помешали наступлению нового ледникового периода

Ученые из Потсдама пришли к необычному выводу. Исследователи заявили, что именно люди помешали наступлению нового ледникового периода. Оказалось, что эпоха…

Ученые: Солнце избавило Землю от необходимости быть во власти вечного Ледникового периода
Ученые: Солнце избавило Землю от необходимости быть во власти вечного Ледникового периода

Солнце избавило Землю от необходимости быть во власти бесконечного Ледникового периода. К такому выводу пришли ученые из университета Сорбонны в Париже,…

Извержение вулкана Самалас в 1257 году не могло стать причиной малого ледникового периода - Ученые
Извержение вулкана Самалас в 1257 году не могло стать причиной малого ледникового периода - Ученые

Группа ученых из разных стран, в том числе и России, подвергла сомнению предположение о том, что вулкан Самалас в 1257 году мог стать причиной малого…

Самое интересное