Сюжеты:

Крест на личной жизни! Дети Юлии Барановской «выживают» ухажеров матери Мастер спорта показал, как не покинуть спортзал в инвалидном кресле Геральт vs Леголас: Началась «война» между «Ведьмаком» и «Властелином колец» Сезон отсняли – денег не дали... Первый канал «кинул» Борисову с гонораром? Земцов сбежал, узнав о детях? Орбакайте разоблачила интрижку с известным дизайнером Заворотнюк исцелена! Влиятельный покровитель помог «няне Вике» победить рак Зовите Катю Лель! Никита Пресняков заснял «проделки НЛО» в небе над Москвой Сардаров будет в шоке: «Пельмень» может оплошать в битве с блогером Россияне не поймут - Волочкова отпустила «во взрослую жизнь» 14-летнюю дочь Кубики, как у «Русского витязя»: Тренер Поветкина открыл «диванным аналитикам» тайну совершенного пресса Скандала не избежать: Решетова «слила» фото сына Тимати «Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву
Главная страница | Наука | Ученые: Употребление 29 граммов бобовых в день снижает риск заболевания диабетом

Ученые: Употребление 29 граммов бобовых в день снижает риск заболевания диабетом

Вс 2 апреля 2017, 15:42:24
Употребление 29 граммов бобовых в день снижает риск заболевания диабетом второго типа на 35 процентов. К такому выводу пришли ученые из Университета Ровира в Испании после проведения исследования.

Ученые: Употребление 29 граммов бобовых в день снижает риск заболевания диабетом

 

Результаты эксперимента выявили обратную зависимость между употреблением бобовых и развитием диабета второго типа. Если человек ест хотя бы 29 граммов фасоли, гороха, чечевицы или сои в день, то снижает риск приобретения сердечно-сосудистых заболеваний на 35 процентов. Для проведения эксперимента ученые привлекли более 3 тысяч человек, имеющих предрасположенность к диабету. Их разделили на две группы, одной давали привычную им пищу, а другой предложили включать в свой ежедневный рацион бобовые. В результате оказалось, что люди, не придерживающиеся диеты приобретали в дальнейшем диабет второго типа на 35 процентов чаще.

Секрет заключается во внутреннем составе бобовых. Эти растения содержат много витаминов и микроэлементов: кальций, калий, магний. Их относят к продуктам с низким гликемическим индексом, то есть уровень глюкозы в крови человека увеличивается только после медленной переработке пищи.

Ученые рекомендуют в качестве белка использовать именно бобовые, это поможет оставаться здоровым и наполнит организм необходимым количеством питательных веществ. Снизив употребление мяса, яиц, хлеба, печеного картофеля в два раза, заменив эти продукты на горох, сою, чечевицу и фасоль, человек может положительно повлиять на качество и продолжительность своей жизни, – говорят специалисты.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Бобовые снижают риск возникновения диабета
Ученые: Бобовые снижают риск возникновения диабета

 Испанские ученые в новом исследовании доказали, что регулярное употребление в пищу растений из семейства бобовых на треть снижает риск возникновения диабета.…

Йогурт на 30% снижает степень риска развития диабета второго типа
Йогурт на 30% снижает степень риска развития диабета второго типа

Ученые из Кембриджского университета просто убеждены, что каждодневное употребление йогурта намного снижает риск развития диабета второго типа, фактически на…

Ученые: Кофе побеждает диабет второго типа
Ученые: Кофе побеждает диабет второго типа

Специалистами из Америки доказано, что кофе снижает риск развития диабета второго типа.

Самое интересное