Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые охотятся за вымершими сумчатыми волками

Ученые охотятся за вымершими сумчатыми волками

Вс 2 апреля 2017, 00:40:00
Ученые охотятся за вымершими сумчатыми волками. Специалисты из Университета Джеймса Кука поставили видеокамеры на полуострове Кейп-Йорк, который располагается в Австралии. Научные работники надеются зафиксировать на объектив сумчатого волка.

Ученые охотятся за вымершими сумчатыми волками

 

Информацию о намерении экспертов сообщает издание Live Science. Считается, что последний сумчатый волк погиб 80 лет назад, но это не останавливает австралийских ученых. Они верят свою счастливую звезду и продолжают поиски признаков существования этих животных и поныне. Сумчатый волк – это млекопитающее, прежде обитавшее в Австралии. Внешне это животное напоминало собаку, но отличалось своеобразным окрасом: серо-бурая спина, покрытая поперечными темными полосами.

Сумчатого волка часто называли тасманийским, он вел преимущественно ночной образ жизни. Днем это млекопитающее высыпалось, о под луной выходило на охоту. Зачастую эти животные проводили свою жизнь в одиночестве, но при ловле других зверей могли группироваться. Официально сумчатые волки считаются вымершими с 1986 года, но интерес ученых привлекли сообщения граждан Австралии, заявляющих о том, что они видят это животное вдоль дорог в ночное время.

Много сведений о странных полосатых существах поступало из полуострова Кейп-Йорк, расположенного в штате Квинсленд. При езде на автомобилях вдоль трасс можно увидеть животных, очень похожих на вымерших тасманийских волков, – уверяют люди. Однако ни один человек не смог запечатлеть зверя на объективы фотокамер, поэтому ученые решили лично взяться за дело.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: