Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Аутизм стимулировал эволюцию человека - Ученые

Аутизм стимулировал эволюцию человека - Ученые

Сб 1 апреля 2017, 10:53:55
Ученые из Великобритании убеждены, что аутизм стимулировал эволюцию человека. Тысячи лет назад люди, проявившие аутичные черты, могли быть весьма уважаемыми в обществе благодаря своим навыкам и талантам.

Аутизм стимулировал эволюцию человека - Ученые

 

Доктор Пенни Спайкинс (Penny Spikins), преподаватель археологии и происхождения человека в Университете Йорка рассказал, что при упоминании слова "аутист" у него возникают мысли о людях с особым набором талантов и уникальных навыков, таких как художественные способности или замечательная память. Также это могут быть люди с расширенными возможностями в области техники или математики, или же даже с повышенным вниманием к деталям. Ученый сожалеет, что сейчас этот феномен считается расстройством психического спектра и о нем распространяются негативные истории. Хотя большая часть общественности признает, что люди с аутистическими наклонностями принесли в мир целый ряд как технических, так и социальных навыков.

При этом не обязательно числиться аутистом, чтобы иметь аутичные черты.То есть люди попросту не знают, что у них возможно "отклонение". Заболевание считается в большей части наследственным и лишь треть всех случаев вызвана мутациями. Исследования показали, что некоторые ключевые гены аутизма являются частью общего наследия с обезьянами, которое предшествовало "расколу", приведшего к появлению человека.

Специалист подчеркнул, что если бы не было аутизма в человеческих сообществах, что люди сейчас находились бы совершенно на другой ступени эволюции.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: