Сюжеты:

Ксюше потакать — Шантика «дрессировать». Бородина загнала Омарова под каблук? Платон сможет увидеть маму… Голограмма Фриске будет давать концерты? Успенская потеряла «товарный» вид. «Плешь» проела проблемная дочь? Мать подкупила ТНТ?! Беременную Ольгу Рапунцель оставят без двухлетней дочери Фильм «Три полуграции» заставит любую женщину думать, что история о ней Прощай, Россия! «Изгой» Димаш вернётся на родину из-за Крутого? Огненный знак — не цент брак: Почему измена для зодиака «обычное дело» Три ЭКО, гормоны и больницы: Кудрявцева впервые рассказала про «муки ада» ради дочери «Все желанное — материально»: эзотерик рассказала, как сила мыслей влияет на судьбу Неприглядный вид и «памперсы» в штанах: Газманов оконфузился на концерте в Минске Нахамили Бузовой – Оскорблённая Оля «выкинет» из «Дома-2» неугодную участницу Паника, боль, отчаяние: Эрика покинула страну после возвращения Джанабаевой в «ВИА Гру»?
Главная страница | Наука | Постройка комплекса по изучению ближнего космоса в Сибири начнется в 2018 году

Постройка комплекса по изучению ближнего космоса в Сибири начнется в 2018 году

Чт 30 марта 2017, 19:15:02
Сооружение на территории восточной части Сибири комплекса по изучению ближнего космоса и околоземного пространства начнется, предположительно, в следующем году. Об этом рассказали в Институте солнечно-земной физики СО РАН.
 

Постройка комплекса по изучению ближнего космоса в Сибири начнется в 2018 году

 

Как говорит ученый Гелий Жеребцов, в этом году должны закончиться проектные работы. «Этот год идет как год завершающей подготовки», - объясняет он.

Также он заметил, что планы могут поменяться в связи с недостаточным материальным обеспечением, так как в бюджете этого года деньги на данные работы не заложены, их нужно обосновать. «Так как проект очень важный и его сроки срываются, у нас есть хорошие аргументы, но сказать, что точно это будет, я не могу», - подчеркивает Жеребцов. По его мнению, перенос времени реализации проекта не особо сказался на его параметрах, потому трудиться приходиться в прежних суммах, идут лишь перераспределения внутри проекта. При этом ученый не исключает изменения итоговой размера финансового обеспечения по причине подорожания иностранной валюты. К тому же, часть работ выполняет зарубежная компания.

Конкурс на построение научного комплекса выиграла четыре года назад фирма «Швабе», которая является частью «Ростеха». Изначально предполагалось закончить объект к 2020 году, но срок сдачи постоянно переносился. Первоначальная цена комплекса – 17 миллиардов рублей.

При помощи нового центра ученые смогут следить за происходящим в ближнем космосе и околоземном пространстве, изучать влияние солнечного ветра на магнитосферу и многое другое. В состав технического оснащения войдут солнечный телескоп-коронограф, система радаров, центр управления, дальномер оптического диапазона и многоволновой радиогелиограф.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Китай построит огромную обсерваторию для изучения космоса
Китай построит огромную обсерваторию для изучения космоса

Китайские специалисты создадут одну из самых больших спутниковых обсерваторий для изучения космоса. Как пишет местная пресса, постройка начнется на территории…

Цуркин: В этом году начнется строительство трассы между Керчью и Севастополем
Цуркин: В этом году начнется строительство трассы между Керчью и Севастополем

В этом году начнется строительство трассы «Таврида» между Керчью и Севастополем. Накануне об этом рассказал Анатолий Цуркин, занимающий пост министра…

Россия и США не прекратят сотрудничество по изучению космоса
Россия и США не прекратят сотрудничество по изучению космоса

Сотрудничество США и РФ в сфере изучения космоса будет продолжаться. Об этом прессе рассказал Владимир Фортов, который является президентом РАН. Стоит…

Самое интересное