Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Учёные: Коты больше любят общение с людьми, чем еду

Учёные: Коты больше любят общение с людьми, чем еду

Вт 28 марта 2017, 11:57:15
Специалисты с факультета наук про животных Орегонского университета провели исследование, в результате которого пришли к выводу, что коты предпочитают компанию людей, нежели еду. Результаты эксперимента были опубликованы 24 марта в популярном журнале Behavioural Processes.

Учёные: Коты больше любят общение с людьми, чем еду

 

В ходе анализа было взять пятьдесят кошек разных пород, одна половина которых были дворнягами, а вторая – домашними питомцами. Животным были предоставлены варианты выбора занятий. Например, еда, контакт с человеком, игрушки и запахи. Большинство четверолапых выбрали общение с людьми. Причём данный показатель касался не только домашних питомцев, но и выходцев с улицы.

Из всех котов лишь 37% выбрали еду, остальное большинство с удовольствием контактировало с человеком. Из чего можно сделать вывод о приспособленности животных и потребности их в человеческой любви.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: