Сюжеты:

Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына? Роналду подтвердит: Компрессионная одежда вызывает страшнейший рак кожи У Тутберидзе нервный срыв: Плющенко тайно растит будущую олимпийскую чемпионку Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря
Главная страница | Наука | Российские ученые создали сплав, обладающий особенной стойкостью к коррозии

Российские ученые создали сплав, обладающий особенной стойкостью к коррозии

Пн 27 марта 2017, 12:27:13
Российские ученые Новосибирского научно-исследовательского института ядерной физики создали сплав, обладающий особенной стойкостью к коррозии. Он состоит из металлов: титана и тантала.

Российские ученые создали сплав, обладающий особенной стойкостью к коррозии

 

Новый материал почти вечен, продолжительное время не разрушается при контакте с агрессивными средами. Особенной прочности ученым удалось добиться в результате особенному способу создания сплава. Титан и Тантал соединяют путем воздействия электронного пучка одного металла на другой.

Ученые сейчас занимаются разработками, где может применяться новый материал. Допускается изготовление листов из сплава для применения в частном строительстве.

Также были проведены тесты на воздействие на сплав радиации. Оказалось, что материал неактивен к излучению гамма лучей. Стойкость материала дает перспективу применения его в строительстве атомных станций. Металл прослужит гораздо дольше, чем сталь.

Полученный сплав титана и тантала годится для изготовления резервуаров для химических заводов. Он выдерживает воздействие кипящего жидкого азота, а также других агрессивных химических веществ.

Ученые также вдохновились идеей создания новых материалов из титана, тантала и ниобия, из которых было бы можно изготавливать имплантаты в случаях переломов костей.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Российские ученые создали сплав титана с высокой коррозионной стойкостью
Российские ученые создали сплав титана с высокой коррозионной стойкостью

Новый сплав в несколько раз устойчивее к воздействию кислот, чем кислотостойкая нержавеющая сталь.

Ученые создали сверхпрочный сплав алюминия
Ученые создали сверхпрочный сплав алюминия

Ученые в ходе исследований изменили кристаллическую структуру алюминия, из-за чего теперь металл будет прочнее стали и не подвергаться коррозии.

Ученые продемонстрировали втрое более прочный сплав, чем титан
Ученые продемонстрировали втрое более прочный сплав, чем титан

Согласно данным издания Economic Times, американские ученые изобрели сплав, который втрое превышает прочность титана. Со слов исследователей, в первую очередь…

Самое интересное