Сюжеты:

«За что мне это?»: Эзотерик рассказал, чем опасны подобные фразы в моменты неудач Тутберидзе кусает локти: «Хрустальный» забраковал будущую олимпийскую чемпионку Любви все Овны покорны: Сегодня Зодиак будет купаться в романтике Дети – цветы жизни. Эксперты составили список самых подходящих имён по временам года Маринад на новый лад: Эта «фишка» сделает отбивную нежной Проблемы — это не про них: На выходных Лев и Стрелец будут кайфовать В 15 лет совсем одна – Дочь Волочковой хочет «сбежать» от отца на съёмную квартиру? Алчность не порок! Молодая жена бросит Илью Резника из-за отсутствия денег? Цель: выгнать из семьи? Под видом доброй свекрови Симона «травит» Решетову Курорт «Роза Хутор» обрек на нищету покалеченного на горнолыжке сноубордиста Полного состава «Друзей» не будет! Дэвид Швиммер отказался играть в популярном ситкоме? На восьмом этаже счастье, а на третьем нищета: как этаж влияет на судьбу хозяина — нумеролог
Главная страница | Наука | В Швейцарии изобрели датчик, определяющий качество фруктов

В Швейцарии изобрели датчик, определяющий качество фруктов

Вс 26 марта 2017, 20:20:00
В Швейцарии изобрели датчик, определяющий качество фруктов. Технология является плодом трудов ученых из университета Эмпа. Устройство определяет температуру в ящике с тем или иным видов фруктов. Исходя из его показаний можно судить о том, соблюдаются ли условия хранения и транспортировки

В Швейцарии изобрели датчик, определяющий качество фруктов

 

Особенность прибора в том, что измеряется не температура контейнера, а именно фруктов. Согласно требованиям транспортировки, каждый ящик должен быть оснащен специальным холодильником, который должен обеспечивать определенный температурный режим. У прежней технологии есть существенный недостаток - для измерения температурных данных от фрукта нужно отщипнуть кусочек, в результате чего получается "некондиция” и его уже нельзя продать. Новый датчик позволяет оставлять фрукты целыми даже после проведения всех проверок.

Прибор создан на основе 3-D-печати при помощи воды, полистирола и углеводов. По своему составу устройство напоминает структуру фрукта. При измерении датчик не только показывает температуру, но и предоставляет сведения о транспортировке. Посредством нового устройства можно мерить температуру манго, бананов, яблок и апельсинов. В перспективе ученые намерены улучшить прибор таким образом, чтобы транслировать его показания в интернете.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Электронные яблоки Empa отследят условия сохранности во время транспортировки
Электронные яблоки Empa отследят условия сохранности во время транспортировки

В Швейцарии компания Empa выпустила электронные муляжи фруктов для отслеживания условий сохранности плодов во время транспортировки транспортными компаниями.…

Диетологи рассказали, сколько фруктов можно есть, чтобы не навредить здоровью
Диетологи рассказали, сколько фруктов можно есть, чтобы не навредить здоровью

Известный диетолог Синтия Сасс рассказала, сколько фруктов можно есть тем, кто хочет быть по-настоящему здоровым. Отмечается, что чрезмерное употребление…

Ученые из Техаса изобрели инновационный датчик для контроля диабета
Ученые из Техаса изобрели инновационный датчик для контроля диабета

Ученые из Техаса создали датчик нового поколения, помогающий контролировать диабет. Датчик можно подключить к смартфону и следить за своим здоровьем…

Самое интересное