Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Американские психологи рассказали, как родители портят характер ребенка

Американские психологи рассказали, как родители портят характер ребенка

Вс 26 марта 2017, 10:11:22
Американские психологи, которые проводя свои исследования на базе Университета Айовы, рассказали, как родители портят характер ребенка. В эксперименте приняли участие более 500 школьников.

Американские психологи рассказали, как родители портят характер ребенка

 

Уточняется, что участниками исследования стали ученики шестых классов, семьи которых имеют преимущественно высокий уровень дохода. Научные сотрудники предложили им выбрать те качества, за которых их ценят родители. В списке были указаны ценности, касающиеся, к примеру, успехов ребенка в учебе. Другие пункты означали доброту, порядочность, отношение к окружающим.

На основе полученных результатов ученые проанализировали успеваемость школьников. В результате выяснилось, что отношение родителей к достижениям их ребенка и проявление с их стороны заботы и внимания имело большое влияние на оценки и способность к адаптации. Также очень важным оказалось то, как дети воспринимают критику от родителей.

Психологи выявили следующую закономерность: дети гораздо чаще страдают от тревоги, низкой самооценки, депрессии и истерик, если родители ценят их достижения в школе больше, чем какие-то личностные качества. Примечательно, что у таких детей, как правило, успеваемость гораздо ниже.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: