Рак кишечника может возникнуть из-за горячего чая

От редактора

Рак кишечника может возникнуть из-за горячего чая

Диетолог Чжан Сылань объяснил, как употреблять напиток.

Самый распространенный организм на Земле способен выращивать внутри себя вирусы

Мнение

Самый распространенный организм на Земле способен выращивать внутри себя вирусы

 Вирусная ДНК внутри бактерии SAR11 могла обеспечить ее выживаемость, уверены ученые.

Немецкие ученые придумали экономичный способ обработки металла при 3D-печати

Мнение

Немецкие ученые придумали экономичный способ обработки металла при 3D-печати

 Новый метод позволяет быстрее создавать металлические изделия с точностью в несколько тысячных…

Сюжеты:

В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы?
Главная страница | Наука | Ученые: Дети из неблагополучных районов более склонны к ожирению

Ученые: Дети из неблагополучных районов более склонны к ожирению

Пт 24 марта 2017, 15:22:21
Ученые из США решили провести независимое исследование, с помощью которого попытались установить, насколько сильно влияет на ребенка, стремящегося к физической активности его демографическая среда и ближайшее окружение. Как оказалось, дети из неблагополучных районов более подвержены болезням, связанным с ожирением.
 

Ученые: Дети из неблагополучных районов более склонны к ожирению

 

Как утверждают специалисты, дети, в большинстве своем, на подсознательном уровне, не хотят ездить в общественном транспорте или в машине с родителями. Для них более предпочтительным является самостоятельное путешествие в школу или из нее. Для этого они выбирают велосипед, скейтборд, скутер и тому подобное. Таким образом, они не только ускоряют свое путешествие к месту назначения, но и подвергают организм определенной физической нагрузке, улучшая показатели здоровья. В результате ученые, отталкиваясь от статистики о том, что в неблагополучных районах дети меньше передвигаются самостоятельно и с меньшей охотой подвергают свой организм физической нагрузке, хотя бы в базовом объеме. Связано это, помимо всего прочего с тем, что их неблагополучные районы города представляют собой массу опасностей.
 
В эксперименте, целью которого было установить, как часто дети будут получать норму ежедневных физических нагрузок, приняли участие более двух сотен мальчиков и девочек, возрастом от 10 до 15 лет. Глава исследовательской группы доктор Чарли Вейч отмечает, что более чем 43% детей каждый день использовали форму активного путешествия, вроде спортивной ходьбы, велосипеда, скейтборда или скутера. Примечательно, что за два года с начала испытания этот показатель изменился в худшую сторону, упав до 35%.
 

Ученые: Дети из неблагополучных районов более склонны к ожирению

 

«Мы обнаружили также, что социальные нормы безопасности были одним из решающих факторов для тех детей, которые обитают в неблагополучных районах города. В результате, в масштабах всех Соединеных Штатов, мы имеем достаточно печальную статистику, ведь только каждый пятый школьник возрастом до 17 лет получает необходимую норму физической активности», - отметил глава исследовательской группы.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное