Сюжеты:

«За что мне это?»: Эзотерик рассказал, чем опасны подобные фразы в моменты неудач Тутберидзе кусает локти: «Хрустальный» забраковал будущую олимпийскую чемпионку Любви все Овны покорны: Сегодня Зодиак будет купаться в романтике Дети – цветы жизни. Эксперты составили список самых подходящих имён по временам года Маринад на новый лад: Эта «фишка» сделает отбивную нежной Проблемы — это не про них: На выходных Лев и Стрелец будут кайфовать В 15 лет совсем одна – Дочь Волочковой хочет «сбежать» от отца на съёмную квартиру? Алчность не порок! Молодая жена бросит Илью Резника из-за отсутствия денег? Цель: выгнать из семьи? Под видом доброй свекрови Симона «травит» Решетову Курорт «Роза Хутор» обрек на нищету покалеченного на горнолыжке сноубордиста Полного состава «Друзей» не будет! Дэвид Швиммер отказался играть в популярном ситкоме? На восьмом этаже счастье, а на третьем нищета: как этаж влияет на судьбу хозяина — нумеролог
Главная страница | Наука | Ученые: Комета Чурюмова-Герасименко разваливается на части

Ученые: Комета Чурюмова-Герасименко разваливается на части

Чт 23 марта 2017, 05:30:33
Ученые провели очередную масштабную работу по изучению снимков, полученных с кометы Чурюмова-Герасименко, которые были сделаны зондом Rosetta. В результате они пришли к выводу, что небесное тело постепенно разваливается на части.
 

Ученые: Комета Чурюмова-Герасименко разваливается на части

 

Специалисты утверждают, что феноменальные процессы, которые происходят с кометой, на данный момент максимально приблизили ее к Солнцу, что и может свидетельствовать о том, что ученые на данный момент наблюдают за последними месяцами ее жизни, ведь такими темпами она скоро попросту разрушится. Информация, связанная с изменениями геологической структуры Чурюмова-Герасименко, была получена в результате анализа данных аппарата Rosetta, которые зонд передал на Землю еще в период с 2014 по 2016 годы.
 
Именно в это время небесный объект находился на максимально близком расстоянии по отношению к устройству. Тогда ученые и зафиксировали поразительную активность геологического типа.
 
На поверхности кометы они заметили стремительно развивающиеся разломы. Комета на данный момент покрыта льдом, потому ее сближение с Солнцем имеет исключительно фатальные последствия для небесного тела. Ученые уверены, что из-за этого комета расколется на две части уже совсем скоро.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Зонд Philae на комете Чурюмова-Герасименко не вышел на связь
Зонд Philae на комете Чурюмова-Герасименко не вышел на связь

Зонд Philae, проводящий экспедицию на комете Чурюмова-Герасименко, не вышел на связь с участниками миссии Rosetta. Ученые сейчас не могут определить…

Ученые: Комета Чурюмова - Герасименко когда-то слиплась из двух
Ученые: Комета Чурюмова - Герасименко когда-то слиплась из двух

Специалисты, занимающиеся тщательным изучением кометы Чурюмова-Герасименко, заявили о том, что она состоит из двух отличающихся «склеившихся» частей. Об этом…

Комета Чурюмова–Герасименко может оказаться домом для внеземных организмов
Комета Чурюмова–Герасименко может оказаться домом для внеземных организмов

Ученые из Великобритании в ходе исследования предположили, что комета Чурюмова-Герасименко может оказаться домом для внеземных организмов.

Самое интересное