Сюжеты:

Украл песни у Куценко и спит спокойно? Гоша может подать в суд на лучшего друга Дойти до «белого каления» - Весов ждет «адовый нежданчик» Кролику любовь, Тигру золотая морковь: Китайский гороскоп обещает «веселую жизнь» в апреле Вендетта от Рудковской! Яна облила «грязью» шоу «Маска» на НТВ Дана - пустое место? Дочь Борисовой заставила мать прочувствовать одиночество Лишилась матери, но не сдалась! Дочь Успенской «вычеркнула» прошлое из жизни Лживая правда. Какой «сюрприз» Львам и Весам приготовили звёзды-астролог И стол накрыт, и в доме чисто: Меладзе превратил Джанабаеву в «примерную» домохозяйку Овен, Телец и Дева: Им предстоит «судьбоносный» выбор «Первый» платит больше! Почему Дмитрий Нагиев затаил обиду на ТНТ Счастье Льва – приговор для Рака: Может ли ужиться такая «идеальная» пара Время прошло, но люди все помнят... Семья Фриске загубит фонд имени Жанны «мутной» репутацией
Главная страница | Наука | В Хабаровском крае учёные прогнозирую вымирание гималайских медведей

В Хабаровском крае учёные прогнозирую вымирание гималайских медведей

Ср 22 марта 2017, 14:52:58
В Хабаровском крае природоведы отметили феномен, в котором гималайские медведи не впадали в зимнюю спячку из-за голода. По словам сотрудников института, это может привести к полному вымиранию этого вида животных.

 

Медведи не впадали в спячку из-за острого ощущения голода, так как две осени подряд стали критическими для животных. Причиной стало отсутствие разного вида орехов в лесах, которыми питаются хищники.

Научный сотрудник Сергей Колчин прокомментировал данную ситуацию. По его словам, всё дело в масштабной вырубке кедровых широколистных деревьев в этом регионе, из-за чего снизилось плодоношение.

То малое количество медведей, которые впали в спячку, проснулись раньше времени, в середине февраля, в истощённом состоянии. По официальным данным, они потеряли до 50% веса и начали линять, что показывает на наличие серьёзных патологий.

Колчин уверяет, что долго такие хищники не проживут. Стоит обратить внимание на проблему вырубки плодоносящих деревьев. Ведь под угрозой целый вид медведей.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В ростовском зоопарке медведи впали в спячку
В ростовском зоопарке медведи впали в спячку

Представитель ростовского зоопарка рассказал журналистам о подготовке медведей к зиме. Бурые и гималайские медведи уже впали в спячку. Для большего комфорта…

В зооуголке Симферополя медведей посадили на диету из-за ожирения
В зооуголке Симферополя медведей посадили на диету из-за ожирения

Медведи симферопольского зооуголка не впали в зимнюю спячку, из-за чего не могут самостоятельно сбросить лишний вес. Чтобы помочь питомцам справиться с…

Под Петербургом гималайские медведи рассорились и не пускают друг друга в берлогу
Под Петербургом гималайские медведи рассорились и не пускают друг друга в берлогу

Гималайских медведи Миша и Маша, которые теперь живут под Петербургом, не на шутку рассорились, в результате чего их пришлось расселить по отдельным вольерам.…

Самое интересное