Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

«Постоянно клонит в сон? Не к добру!»: Специалист рассказал о приметах, которые предвещают беду Сгноят на скамейке: Артета придумал наказание для «засланного казачка» из «Челси» Хватает только на еду или почему Волочкова «пересела» в эконом-класс Месяц чудес: Кому Меркурий в Рыбах исполнит мечты? Рай для бюджетников: Блогер нашел в Алтае «копеечный» горнолыжный курорт Слабаки! Косторная продолжит «унижать» мужчин-фигуристов на чемпионате Европы Грязь и очереди: Горнолыжники вскрыли бесячие недостатки Красной Поляны в Сочи Дима, спасай! «Старого» Малышко могут вернуть в сборную России по биатлону Врач назвал продукты, которые быстро разрушают суставы «Зенит» придумал лохотрон с «Сочи» для выгодной продажи Кокорина в Голландию Коса до пояса и личная жизнь сложится. Как длина волос женщины влияет на ее благополучие Даниелян не вывезет? Тутберидзе может отнять у России медаль в мужском катании
Главная страница | Наука | В Солнечной системе признают еще 100 планет

В Солнечной системе признают еще 100 планет

Пн 20 марта 2017, 20:20:00
В Солнечной системе признают еще порядка 100 планет благодаря новому определению небесного тела, которое предложил астроном из Университета Джона Хопкинса в США. Об этом сообщается на сайте учреждения.

В Солнечной системе признают еще 100 планет

 

Кирби Руньон предложил принять новое научное определение планет, под значение которого попадет еще более сотни космических тел в Солнечной системе. Работа будет представлена 21 марта на конференции в Техасе. К разработке нового термина были привлечены астрономы и планетологи, которые решили давать определение, отталкиваясь от параметров небесного тела.

Если кратко, то ученые предлагают называть планетами те объекты, масса которых меньше, чем у звезды, и на которых никогда не проходили термоядерные реакции. В дополнение к этому обязательным является шарообразная форма, которая была достигнута благодаря влиянию гравитации, а значит и достаточно массивным. Благодаря такому значению из списка исключаются черные дыры, звезды, астероиды и метеороиды. При этом включаются все прочие тела нашей системы.

Сейчас планета является тем космическим объектом, гравитация которого расчистила собственную орбиту от всех прочих тел. При этом Троянские астероиды согласно этому определению способны и вовсе исключить из списка Землю. Однако и с новым термином возникают проблемы - получить статус планеты могут естественные спутники небесных тел, такие как Европа или Титан. Они обладают внушительной массой и сферической формой.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Луну признают планетой Солнечной системы
Луну признают планетой Солнечной системы

Луну могут признать одной из планет Солнечной системы. Об этом сообщил источник, приближенный к NASA.

Ученые: Индийский метеорит объяснил рождение планет в Солнечной системе
Ученые: Индийский метеорит объяснил рождение планет в Солнечной системе

Американские ученые утверждают, что благодаря исследованию индийского метеорита Semarkona им удалось узнать многое о формировании планет в нашей Солнечной…

Ученые: Предки планет выглядели как «грязевые шары»
Ученые: Предки планет выглядели как «грязевые шары»

Ученые университета Куртина в Австралии сделали предположение о появлении космических тел в Солнечной системе. Согласно исследованиям, первые астероиды и…

Самое интересное