Сюжеты:

Путь к популярности... Тима Белорусских «спелся» с Жанной Агузаровой Ещё один шанс для «Первого канала»: Эрнст срочно спасает рейтинги «Голоса. Дети» Позора не избежать! Малинин жестко отомстит Зарубиной и внебрачной дочери за иск в суд Шансов больше нет… Подольская добивается развода с 51-летним Пресняковым Эрика подвинется... Альбина Джанабаева возвращается в «ВИА Гру»? 3 комедии грядущей весны, которые ждал весь мир Травмы доконали? Шарапова завершила карьеру, так и не отомстив Уильямс Второй Жанной не будет! Сестра Фриске боится рожать из-за страшного предсказания ясновидящего? Нашел корень зла: За что Панайотов мстит «сестричке» Юлии Началовой? Месть за измену с Кросс - Телохранители Бузовой сильно избили Даву? Цена жизни на проекте! «Дом-2» заставил Рапунцель встать на колени и унижаться Феномен «космического» Димаша: Почему зрители готовы платить 600$ за билеты?
Главная страница | Наука | Океанологи обнаружили медузу, способную жить вечно

Океанологи обнаружили медузу, способную жить вечно

Пн 20 марта 2017, 13:53:44
Океанологи обнаружили существо, способное жить вечно. Ею оказалась медуза Turritopsis nutricula (нутрукула), способная поддерживать свой жизненный цикл беспрерывно.
 

Океанологи обнаружили медузу, способную жить вечно

 

Существование бессмертного существа было обнаружено совершенно случайно – один итальянский ученый Фернандро Боэро наблюдал за развитием некоторых вид медуз, одними из которых оказались и медузы нутрукулы. Всех представителей морских глубин он поместил в аквариум в своей лаборатории, но возникли непредвиденные дела, из-за которых необходимо было отложить наблюдения.
 
По возвращению в лабораторию Боэро обнаружил, что аквариум пересох, отчего все медузы умерли. Решив возобновить свои наблюдения, он снова наполнил аквариум водой и через несколько дней он увидел в нем несколько представителей медуз Turritopsis nutricula. После этого океанолог уже намеренно осушивал аквариум, наблюдая за изменением их жизнедеятельности.
 
Оказалось, что медузы нутрукула способны обходиться длительное время без воды, превращаясь в полипы (начальная стадия развития), а затем снова превращаться в медузу, если есть вода. Медуза Turritopsis nutricula является единственным представителем живых существ на Земле, способная жить вечно.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые открыли единственное бессмертное на Земле существо
Ученые открыли единственное бессмертное на Земле существо

 Статуса бессмертного животного удостоилась медуза, относящая к виду Turritopsis nutricula. Ореолом ее обитания являются тропические моря.

Во Владивостоке Амурский залив наводнили огромные медузы
Во Владивостоке Амурский залив наводнили огромные медузы

По сведениям местной прессы стало известно о том, что во Владивостоке Амурский залив наводнили огромные корнеротые медузы ропилем. Специалисты утверждают, что…

Глобальное потепление приводит к миграции ядовитых морских существ
Глобальное потепление приводит к миграции ядовитых морских существ

Учёные заметили, что ядовитые медузы вынуждены покидать привычную глубоководную среду обитания и продвигаться ближе к суше.

Самое интересное