Сюжеты:

Comedy Woman не до шуток! «Истеричная» Кравченко пугает коллег своим поведением На любовь карантина нет: Три Зодиака насладятся счастьем в изоляции Улетел на «голубую» звезду… Николай Басков «перешел» на парней после разрыва с Софией Кальчевой? «Улыбака» китайского Зодиака: для кого апрель станет лучшим месяцем в году «Спор с героиней» и новый сериал: Чулпан Хаматова переборола себя ради «России-1» Назад в кино: Машков поикнет «Табакерку» осенью 2020 года Тулупова «приказала» отдыхать?! Как Шепелев «предал» Платона из-за прихоти невесты «Третья любовь» разбила сердце?! Почему Пугачёва «убрала» Анциферову со сцены Целуй, ТНТ же деньги платит: На шоу «Холостяк» вскрылась бессовестная постановка В пух и прах: Мечты Скорпионов и Львов «разобьются», но они не расстроятся – астролог Эффективно, но фиктивно: Ивлеева и Элджей скрывают месячный развод ради рейтингов Рыбам не упустить «тёплое местечко», а Раку и Деве можно выдохнуть: Гороскоп на 7-10 апреля
Главная страница | Наука | Зубной налет неандертальцев показывает, что они употребляли лекарства

Зубной налет неандертальцев показывает, что они употребляли лекарства

Вс 19 марта 2017, 20:40:00
Зубной налет неандертальцев показывает, что они употребляли лекарства. Данные об этом были обнародованы учеными.

Зубной налет неандертальцев показывает, что они употребляли лекарства

 

Специалисты уверены, что зубной налет неандертальцев свидетельствует об употреблении органических лекарственных препаратов. Исследованиями на этот счет занялись специалисты из Университета биологических исследований в Аризоне. В ходе исследований, ученым удалось выяснить, что при помощи специальных снадобий древние предки людей избавлялись от зубной боли.

Американские исследователи изучили ДНК зубных отложений древних людей. Результаты поразили всех. Оказалось, что древние люди вводили в рацион специальные отвары из орехов и костей животных, который позволял избавиться от боли. Ученые отмечают, что речь идет именно о позднем периоде существования неандертальцев, когда они уже научились разводить огонь.

Как утверждают ученые, некоторые растения из рациона неандертальцев существуют и в наше время. Именно они обладают широким спектром целебных действий и помогают побороть недуг. К примеру, посредством обгоревшего мяса неандертальцы избавлялись от повышенной температуры и лихорадки. Кроме того, орехи позволяли им купировать боли в суставах и желудке.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: древние люди страдали от зубной боли
Ученые: древние люди страдали от зубной боли

Ученые, изучая останки людей, обнаружили ранние следы заболеваний зубов, подобных современному человеку и сделали вывод: древние люди тоже страдали от зубной…

Ученые впервые добыли смолу по способу неандертальцев
Ученые впервые добыли смолу по способу неандертальцев

Ученые впервые добыли смолу по способу неандертальцев. Перед этим специалисты выяснили, как предки современных людей это делали, после вооружившись знаниями,…

Ученые: Зубной налет оказался сообществом со сложной географией
Ученые: Зубной налет оказался сообществом со сложной географией

Биологи из США после проведения исследования пришли к выводам, что зубной налет представляет собой сообщество со сложной географией. Своими наблюдениями ученые…

Самое интересное