Сюжеты:

Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына? Роналду подтвердит: Компрессионная одежда вызывает страшнейший рак кожи У Тутберидзе нервный срыв: Плющенко тайно растит будущую олимпийскую чемпионку Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря
Главная страница | Наука | В атмосфере Марса начал тормозить орбитальный зонд «ЭкзоМарса»

В атмосфере Марса начал тормозить орбитальный зонд «ЭкзоМарса»

Чт 16 марта 2017, 17:46:18
Орбитальный зонд «ЭкзоМарса» вошел в верхние слои разреженной атмосферы Марса, где начал торможение. Выход объекта на орбиту Красной планеты состоится в следующем году, с этого момента начнется новый цикл исследований.
 

В атмосфере Марса начал тормозить орбитальный зонд «ЭкзоМарса»

 

Сейчас, как оповещают в «Роскосмосе», модуль Trace Gas Orbiter движется по высокоэллиптической орбите. Изучение газового слоя Марса необходимо для того, чтобы выявить там примесь метана и других веществ. Эти компоненты поведают о биологической и геологической активности. Можно будет проанализировать почву данной планеты, а также понаблюдать, как происходит расхождение водяного льда в смеси грунта.
 
Проект «ЭкзоМарс» начал свою работу год назад. Ученые ожидают обнаружить метан в атмосфере Красной планеты, поскольку это будет являться подтверждением наличия живых организмов на Марсе.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Зонд MAVEN совершил рискованный маневр в атмосфере Марса
Зонд MAVEN совершил рискованный маневр в атмосфере Марса

Зонд MAVEN совершил рискованный маневр в атмосфере Марса. Именно благодаря этому, специалистам удалось получить больше данных для исследования, чем они…

Миссия ExoMars перешла к активной фазе
Миссия ExoMars перешла к активной фазе

Достигший орбиты Марса зонд Trace Gas Orbiter в скором времени преступит к исследованию химического состава Красной планеты. Ученые из миссии  ExoMars…

Космический аппарат TGO начинает изучение Марса
Космический аппарат TGO начинает изучение Марса

Космический исследовательский аппарат Trace Gas Orbiter, зашел в орбиту Марса и готов начинать первые измерения атмосферных газов планеты. Эксперименты…

Самое интересное