Эксперт: Израиль в ближайшее время может развязать ядерную войну

Мнения

Эксперт: Израиль в ближайшее время может развязать ядерную войну

 Вероятной целью Израиля может стать Иран, Пакистан или даже Россия. Существуют три причины, по

Мужик нынче не очень: Лена Миро назвала всех российских мужчин «дегенератами»

От Редактора

Мужик нынче не очень: Лена Миро назвала всех российских мужчин «дегенератами»

 Подвела скандальный блогер и писательница все к тому, что мужчины даже напрочь разучились

| | В США ученые вырастили мясо курицы, ничем не уступающее по вкусу натуральному

В США ученые вырастили мясо курицы, ничем не уступающее по вкусу натуральному

Чт 16 марта 2017, 09:49:29
Искусственное мясо курицы, которое было выращено в лабораторных условиях при помощи клеточной биологии, наконец было испытано на вкус. Ученые утверждают, что смогут самостоятельно регулировать вкусовые качества, которые человек будет испытывать, потребляя продукт.
 

 

Как утверждают специалисты, им удалось вырастить мясо не только цыпленка, но и утки. Для этого они использовали клеточный материал каждой из птиц, потому по сути произвели натуральный продукт. Компания, занимавшаяся данным производством, поделилась рядом деталей, связанных с этим инновационным производством. Ученые утверждают, что как бы многим не показалось, но в их курице значительно больше натуральных веществ, чем в тех же бройлерах, выращиваемых на американских фермах.
 
Для того, чтобы протестировать качество мяса участники пригласили нескольких независимых экспертов, которым дали попробовать гамбургеры, которые были приготовлены с использованием лабораторного мяса. Экспертов не предупредили, что они употребляют продукт, выращенный в лаборатории. В результате оказалось, что вкусовые качества продукции клеточного сельского хозяйства практически ничем не отличались от якобы натуральных продуктов, выращенных на ферме.
 
Теперь ученые интересуются, каким образом правительство США будет регулировать производство клеточного мяса, если его поставить на массовую реализацию. Биотехнологии, несмотря на их широкую распространенность, до сих пор имеют некоторые сложности с законодательством США. Все дело в том, что до сих пор ни один из продуктов, произведенных соответствующим путем, не добрался до широкого круга потребителей. Тем не менее, американские компании не сдаются и пытаются наращивать производство, дабы доказать, что соответствующий вид питания имеет место быть и его также следует учитывать. Ученые твердо уверены, что большую часть мясной продукции можно заменить синтетической, которая по питательным и вкусовым качествам, ничем не уступает натуральной.
 

В США ученые вырастили мясо курицы, ничем не уступающее по вкусу натуральному

 

По данным специалистов, уже сейчас можно поместить на прилавки тонны искусственного мяса: фрикадельки, сосиски, куриные наггетсы и многое другое. Ученые уверены, что в ближайшие 5 лет правительство само начнет обращать внимание на подобные научные изыскания, ведь оно может столкнуться с кризисом сельскохозяйственной сферы и именно тогда на помощь придут научные разработки ученых.

Николай Офицеров
Новости по теме
В Израиле ученые научились выращивать искусственное мясо
В Израиле ученые научились выращивать искусственное мясо

Израильские учёные сегодня заявили, что научились выращивать искусственное мясо. Команда учёных уже зарегистрировала свой стартап SuerMeat.

Ученые: создано мясо для вегетарианцев
Ученые: создано мясо для вегетарианцев

Ученые из Европы, в рамках проекта «LikeMeat», мясо для вегетарианцев, которое имеет большие сроки хранения, экологически безопасно и может производиться в

Ученые позаботились о вегетарианцах и создали «овощное мясо»
Ученые позаботились о вегетарианцах и создали «овощное мясо»

Наконец-то и вегетарианцы смогут оценить вкус настоящего мяса, «добытого» без «убийства животных». Европейские ученые изобрели его

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: