Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Люди боятся потери смартфона так же, как теракта - ученые

Люди боятся потери смартфона так же, как теракта - ученые

Чт 16 марта 2017, 07:22:08
Лондонское физиологическое общество провело исследование, по итогам которого стало ясно, что потеря смартфона для современных мужчин и женщин сопоставима по уровню стрессовости с террористической угрозой. В опросе поучаствовали 2000 мужчин и женщин.
 

Люди боятся потери смартфона так же, как теракта - ученые

 

Стрессовость различных жизненных событий оценивалась по десятибалльной шкале, учитывая, что 1 балл – это минимальный уровень тревоги, а 10 баллов – наибольший уровень. Оказалось, что наибольший ужас у современных людей вызывает угроза попасть в тюрьму (9,15 балла), наводнения или пожара при повреждении одного жилья (8,89), смерть мужа или жены (9,43). Менее тревожными признаны такие события: кража (8,16) и конец долгосрочных отношений (8,43). При этом угроза потерять мобильный телефон оценивается в 5,79 балла, а опасность терроризма определена на уровне 5,84.
 
По данным опроса также очевидно, что женщины больше мужчин переживают из-за событий более высокого уровня стрессовости. По словам доктора Люси Дональдсон, современный мир несет в себе слишком много различных стрессовых факторов, о которых люди не могли даже догадываться еще 50 лет назад.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: