Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Найденная в Арктике медуза удревнила возраст хищников на 20 миллионов лет

Найденная в Арктике медуза удревнила возраст хищников на 20 миллионов лет

Ср 15 марта 2017, 07:30:00
Найденная в российской Арктике окаменевшая медуза удревнила возраст хищников на 20 миллионов лет. К такому выводу пришел руководитель лаборатории докембрия Дмитрий Гражданкин, являющийся автором уникальной находки.

Найденная в Арктике медуза удревнила возраст хищников на 20 миллионов лет

 

Палеонтолог поведал увлекательную историю о том, что медузы являются первыми возникшими хищниками на Земле. Это случилось в эпоху эдиакара более 550 миллионов лет назад. Сравнение с другими найденными образцами, выставленными в музеях мира, позволило придти к выводу, что найденная окаменевшая в Арктике медуза по возрасту старше всех минимум на 20 миллионов лет.

Дмитрий Гражданкин утверждает, что появление хищников на Земле значительно ускорило эволюцию живых существ по сравнению с тем периодом, когда на планете существовали «райские» условия, когда никто никого не кушал и все жили в полной гармонии, так как питательных веществ в океане всем хватало. Но затем произошла одна из первых катастроф, во время которой практически все живые организмы на Земле вымерли. Что это было, ученые ответить не могут, но зато они абсолютно уверены, что именно эти критические условия для выживания создали предпосылки для возникновения первых хищников. Когда условия жизни улучшились, это запустило длительный маховик соперничества между видами, «терновым» венцом которого стало появление суперхищника Homo Sapiens.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: