Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Дмитрий Рогозин предлагает отправить МКС к другим планетам Солнечной системы

Дмитрий Рогозин предлагает отправить МКС к другим планетам Солнечной системы

Пн 13 марта 2017, 19:41:48
Вице-премьер министр России Дмитрий Рогозин неожиданно предложил отправить МКС к другим планетам Солнечной системы. Это позволило бы решить сразу несколько важных проблем.

Дмитрий Рогозин предлагает отправить МКС к другим планетам Солнечной системы

 

Прежде всего, это позволило бы расширить научные возможности изучения отдаленных планет, например Марса, Венеры или Сатурна. Также это сняло бы часть проблем по удалению космического мусора в случае неожиданного прекращения деятельности МКС. Таким образом, ученые были бы избавлены от головной боли куда девать остатки МКС в случае изменения направления ее движения в сторону Земли. Также он намекнул, что сейчас имеет большее значение создание специального антиметеоритного щита, а нахождение МКС на орбите Земли будет мешать воплощению этой идеи.

Поскольку Рогозин никогда ничего не говорит просто так, его заявление вызывает подозрение в исправности Международной космической станции и способности Российской Федерации поддерживать ее рабочее состояние. Ведь не зря чиновник вошел в историю РФ благодаря невероятному мастерству переключать внимание огромного числа российских граждан на второстепенные темы, уводя от главных вопросов. Стоит ли ждать после таких заявлений Рогозина падения МКС на поверхность планеты, или это намек международному сообществу о необходимости выделения финансовой помощи на переоборудование станции с целью пролонгации ее дальнейшего использования, покажет ход дальнейших событий в сфере отечественной космической отрасли.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: