Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

От редактора

Археологи нашли фреску с изображением кровавого сражения гладиаторов I века

 Во время раскопок Помпеи специалисты нашли фрески, на которых нанесены битвы людей, живших в…

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Мнение

Дефицит витамина В12 можно определить по коже на локтях

Сухость кожи на локтях может говорить о нехватке витаминов и нарушениях в работе эндокринной…

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Мнение

Ходить - здоровью вредить. Врачи нашли опасность в медленной ходьбе

Размеренный темп передвижения может стать причиной раннего старения мозга.

Сюжеты:

Воля будет в ярости! Утяшева примерила пиджак «любовника» на фотосессии Перестаралась с фотошопом. Лопырева опозорилась неудачной ретушью «Чудаки полосатые!» ВВС США атаковали свои склады в Сирии по ошибке «Лысеющая» голова, полнота и «потухшие» глаза - Киркоров уже начал лечение от рака? Ничего личного, только бизнес? Как живется Гном Гномычу и Плющенко под «каблуком» Рудковской? Новую версию гибели АПЛ «Курск» назвали западные СМИ Чёрный передел. Как в армии Намибии оказалось русское оружие спецназа МВД «Папик» Фадеев запретил или почему Серябкина до сих пор не может найти мужчину? Шутки про инвалидов, Путина и наркотики: Почему Урганта до сих пор не «выгнали» с «Первого канала»? Армия США «сдала» Сирию Путину без единого выстрела — СМИ Бочкарева против Заворотнюк: Трагедия или вышедшая из-под контроля пиар-битва? На «коротком поводке» Брухуновой: Почему артисты «Кривого зеркала» бросили Петросяна у разбитого «корыта»?
| | Астрономы Калифорнийского университета подсчитали количество чёрных дыр в Млечном Пути

Астрономы Калифорнийского университета подсчитали количество чёрных дыр в Млечном Пути

Пн 13 марта 2017, 10:08:16

Американские астрономы в исследовательском Калифорнийском университете в Ирвине (University of California, Irvine - UC Irvine) подсчитали количество чёрных дыр в Млечном Пути.

 

Млечный Путь, в состав которого входят Земля, Солнечная система и все визуально видимые звёзды, состоит из сотен миллионов чёрных дыр. Плотность этих объектов наблюдения астрономов выше плотности Солнца в 50 раз и иного более.

В качестве критерия оценки астрофизики применяли показатели металличности, то есть показатели содержания элементов, имеющих большую плотность и вес, нежели гелий – наиболее часто встречаемый во Вселенной элемент. Американские астрофизики пришли к заключению о наличии связи между массой Галактики и показателями звёздной металличности. Вывод астроном таков, что чем меньше размеры галактики, тем большее в ней содержание чёрных дыр.

Стало известно, что чёрные дыры имеют двойную структуру только в соотношении один процент к ста процентам их общего числа.

Внутри пространственно-временных границ чёрных дыр гравитационное притяжение настолько велико, что невозможен выход за её пределы всех объектов и квантов также, как ранее считали учёные.

Американские астрофизики лазерно-интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории – LIGO впервые зафиксировали в 2015 году возмущения пространства-времени именно при исследовании двойных чёрных дыр. Астрофизики отмечают, что по показателю металличности можно определить возраст звёздно-планетарных систем.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Астрономы из Индии и США обнаружили ближайшую к Земле двойную чёрную дыру
Астрономы из Индии и США обнаружили ближайшую к Земле двойную чёрную дыру

Астрономы из Индии и США обнаружили ближайшую к Земле двойную чёрную дыру. Статью о находке они опубликовали в научном издании Nature Astronomy.

Открытие двух звезд в Млечном Пути раскроет новые секреты галактики
Открытие двух звезд в Млечном Пути раскроет новые секреты галактики

Недавно астрономы открыли две редких звезды (красных гиганта) в Млечном Пути. Это открытие позволит подтвердить ряд теорий о формировании галактики и ее…

Ученые подсчитали количество пыли в «южной» части Галактики
Ученые подсчитали количество пыли в «южной» части Галактики

Астрономы из немецкого Института радиоастрономии в Бонне при помощи радиотелескопа APEX, расположенного в пустыне Атакама, подсчитали общую массу пыли в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное