Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | NASA отложило запуск корабля Cygnus к МКС и-за поломки

NASA отложило запуск корабля Cygnus к МКС и-за поломки

Сб 11 марта 2017, 20:22:12
В NASA сообщили об отмене запуска ракеты-носителя Atlas V консорциума United Launch Alliance с грузовым кораблем Cygnus, которая должна была направиться к МКС.

NASA отложило запуск корабля Cygnus к МКС  и-за поломки

 

Причиной отмены старта послужили возникшие проблемы с гидравликой разгонного блока ракеты во время подготовки к пуску. Отмечается, что теперь предположительной датой запуска назначили 23 марта этого года, однако пока неизвестно, получится ли до назначенного срока заменить все неработающие компоненты ракеты-носителя Atlas V.

Отмечается, что специально для этого запуска была выбрана именно ракета Atlas V, хотя с самого начала рассматривали носитель Antares-230, разработанный конкурирующей компании Orbital ATK. Но, сравнив два носителя, сотрудники NASA предпочли ракету Atlas V, которая отличается большей грузоподъемностью и надежностью.

Следует отметить, что в прошлом году начали запуск Cygnus. На данный момент уже были запущено порядка семи кораблей, однако один из запусков оказался аварийным. Несмотря на это, каждому кораблю будет присвоено собственное имя, которое ему дадут в честь астронавтов NASA.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: