Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Солнце и Луна способны провоцировать мощные землетрясения на Земле

Солнце и Луна способны провоцировать мощные землетрясения на Земле

Сб 11 марта 2017, 11:43:22
Японские ученые смогли доказать, что Солнце и Луна способны провоцировать мощные землетрясения на Земле. Особенно выраженной зависимость становится в периоды полнолуний.

Солнце и Луна способны провоцировать мощные землетрясения на Земле

 

Для получения таких данных пришлось проанализировать огромный пласт фактического материала за несколько лет, во время которого анализировались взаимное положение планет, центральной звезды и тектоническая активность в разных частях Земли. В результате были получены убедительные доказательства того, что условия расположения Солнца и Луны относительно Земли способны вызвать сдвиги земной коры, что и приводит к мощным потрясениям на поверхности различной амплитуды.

Одним из примеров, по мнению японских ученых, стал случай в Индийском океане в 2004 году, вызвавший огромное цунами, которое в свою очередь принесло многочисленные разрешения и страдания жителям прибрежных регионов. Это масштабное разрушительное землетрясения произошло во время периода повышенной солнечной активности.

Одновременно с этим было замечено, что особенно опасно для землян совпадение векторов движения тектонических плит и Луны. В этом случае происходят особенно сильные землетрясения с огромным числом человеческих жертв и масштабными разрушениями. Японские исследователи надеются свести все полученные данные в единую картину, позволяющую в недалекой перспективе разработать полноценную программу для предсказания места и интенсивности возможных колебаний земной поверхности в зависимости от совпадающих факторов расположения Луны и Солнца, и активности последнего. Получится ли у них что-либо, покажет время.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное