Сюжеты:

Крыса штабная или как «борзый» офицер ВМФ попытался «переехать» двух ГАИшников? Спецназу ЦСН ФСБ не понравился «новый» автомат АК-200 «Не сесть на клыка» или секреты «успешной» охоты на кабана от полковника ФСБ В Литве будут рады русским войскам Карие глаза – вспоминаю, умираю: Особые силы кареглазых людей Весь бизнес на Вере или почему Меладзе «мучает» Брежневу невыносимым графиком После завершения карьеры в MMA Хабиб собирается переехать в Сан-Франциско Дзюба, Боярский и Медведев договорились записать новый гимн с клипом для «Зенита» «Отрагищатор» от бога - Дакота опозорилась рекламой по-волочковски Почему СССР боялся нападения Китая в 1960-е рассказал историк Теперь важнее Решетова! Симона «вытерла ноги» о Шишкову в день ее рождения Арбитр как прислуга: Аршавин вспомнил о Барановской после истерики тренера ЦСКА
Главная страница | Наука | «Хаббл» сделал снимок самой красивой туманности Млечного Пути

«Хаббл» сделал снимок самой красивой туманности Млечного Пути

Чт 9 марта 2017, 17:37:32
Орбитальная обсерватория «Хаббл» сделала снимок самой красивой туманности Ориона, где рождаются ярчайшие и крупнейшие звезды Млечного Пути. Об этом информирует NASA.

«Хаббл» сделал снимок самой красивой туманности Млечного Пути

 

Туманности Ориона называют еще облаком Ориона, и это один из наиболее крупных «роддомов» звезд во всей Галактике. Здесь свою жизнь начинают множество молодых светил. Одно из них получило название HH 24, и уникально тем, что выбрасывает узкие пучки материи, благодаря чему напоминает световой меч джедая из знаменитых «Звездных войн».

 

Облако Ориона находится на расстоянии в 1,5 тыс. световых лет от Земли. На данный момент это один из самых изученных космических объектов, однако это никак не уменьшает к нему интерес. Благодаря гигантским размерам туманности Ориона, которые превышают несколько сотен световых лет, многие структуры в нем можно увидеть даже невооруженным глазом.

«Хаббл» сделал снимок самой красивой туманности Млечного Пути

 

Длина туманности, запечатленной на снимке, достигает 40 световых лет. Помимо «Великой туманности Ориона», как называют ее ученые, в состав космического «облака» входят и другие объекты, не менее красивые: Конская туманность, туманности Пламя и т.д.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые проникли внутрь туманности «Ориона»
Ученые проникли внутрь туманности «Ориона»

Ученые проникли внутрь туманности «Ориона». Астрономы теперь обладают новыми фотографиями центральной части галактических «звездных яслей».

В Туманности Ориона учёными обнаружено 3 поколения звёзд
В Туманности Ориона учёными обнаружено 3 поколения звёзд

Европейская южная обсерватория опубликовала фотографии, сделанные камерой OmegaCAM, на которых были запечатлены несколько звезд, расположившихся в Туманности…

Ученые рассказали о последствиях космических войн в туманности Ориона
Ученые рассказали о последствиях космических войн в туманности Ориона

Исследователи космического пространства рассказали о последствиях происходивших в нем космических войн. Речь идет о туманной зоне Ориона.

Самое интересное