Сюжеты:

Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына? Роналду подтвердит: Компрессионная одежда вызывает страшнейший рак кожи У Тутберидзе нервный срыв: Плющенко тайно растит будущую олимпийскую чемпионку Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря
Главная страница | Наука | Новая технология позволяет измерить магнитные поля отдельных атомов

Новая технология позволяет измерить магнитные поля отдельных атомов

Чт 9 марта 2017, 00:40:00
Команда ученых из IBM создала новый способ, при помощи которого можно измерять магнитные поля отдельных атомов. Данный способ в 1000 раз эффективнее предыдущих разработок.

Новая технология позволяет измерить магнитные поля отдельных атомов

 

Новое изобретение от ученых из IBM позволяет по-новому измерять магнитные поля отдельных атомов. Кроме этого специалисты будут стараться усовершенствовать данный способ и организовать работу таких образом, чтобы каждый желающий смог использовать такую технологию. Для этого ученым придется немного ее упростить.

Измерение магнитных полей отдельных атомов позволит, по мнению ученых, привести к более глубокому пониманию материальных и биологических взаимодействий. В частности, это касается тех атомов, у которых слабое магнитное взаимодействие. Современный подход в этой области основан на использовании в работе дефектов алмазов. При помощи нового метода можно будет измерить микроскопические величины, хотя для этого нужно будет приобрести специализированное оборудование.

Подход основан на помещении атома вместе с атомом-мишенью в туннельный микроскоп, после чего на этот микроскоп оказывается магнитное воздействие. Далее следует толчок электричества, который оказывает значительное влияние на туннельное соединение. После данного процесса частоту атома можно контролировать. В процессе совпадения частоты атома со спином прецессии он оказывает меру магнитного поля. Изменение ориентации измеряется перемещением атома-сенсора на кончик датчика микроскопа.

В ходе работы ученые отметили, что их новый метод стал более точным и удобным для наблюдения за подобными реакциями. Выводы основаны на том, что сигнал, который специалисты получили от этой техники, был намного сильнее и точнее предыдущих разработок.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ультрафиолетовый лазер российских ученых «разгонит» интернет
Ультрафиолетовый лазер российских ученых «разгонит» интернет

Ультрафиолетовый лазер, изобретенный российскими учеными, сможет разогнать интернет до сверхскоростей. Речь идёт о значительном ускорении работы внешних и…

Учёные создали атомные часы, способные измерять замедление времени
Учёные создали атомные часы, способные измерять замедление времени

Учёные создали атомные часы, способные измерять замедление времени. Новый прибор чувствительнее и точнее в 1 000 раз атомных цезиевых часов. Принцип их…

Ученые: Собаки и приматы видят магнитные поля
Ученые: Собаки и приматы видят магнитные поля

Ученые из Института Макса Планка обнаружили у собак и приматов способность видеть магнитные поля. Необходимые для этого молекулы-магниторецепторы биологи…

Самое интересное