Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Соленая еда становится причиной смерти от диабета - Ученые

Соленая еда становится причиной смерти от диабета - Ученые

Ср 8 марта 2017, 08:22:37
Пищевые привычки могут создавать существенные осложнения для здоровья человека. Ученые из Университета Тафтса в штате Массачусетс выяснили, что несбалансированное питание с упором на соленый фаст-фуд вызывает половину всех смертей от инсульта, сахарного диабета 2 типа и заболеваний сосудов и сердца.

Соленая еда становится причиной смерти от диабета - Ученые

 

Специалисты основывали свое исследование на данных обследований Национального центра здравоохранения и диетологии, в которых оценивали взаимосвязь питания и болезней при обследовании и клинических испытаниях. После этого производилась оценка по конкретным заболеваниям национальной смертности от Национального центра статистики здравоохранения. В 2012 года было зарегистрировано свыше 702 тысяч кардиометаболических смертей в США среди взрослых. Из этого примерно 45% - 318 тысяч смертей - были связаны с плохим питанием. При этом больше мужчин умирали по данной причине, чем женщин.

По данным ученых, кардиометаболические смерти из-за неоптимальной диеты были гораздо более вероятны у лиц в возрасте от 25 до 54 лет, чем от 55 лет и старше. При этом Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США (FDA) опубликовало проект по новому снижению количества поваренной соли в десятках категорий продуктов, от выпечки до супов.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: