Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

«И родину защитит, и на ноготочки запишет...». Экс-капитан спецназа ВС РФ подался в индустрию красоты «Стыдно за тебя!» – Фанаты «разнесли» Ольгу Бузову за пьяные танцы Настя пьет, Дима подливает… Почему Тарасов разрешает беременной жене баловаться алкоголем? «Катя квасит в Подмосковье!» – Гоген Солнцев за деньги жены отправился в путешествие? Любовь до гроба… Высоцкая передумала разводиться с 82-летним Кончаловским Жириновский спасёт Мамаева от «Ахмата» Кадырова Заработал – осмелел? Курбан Омаров заговорил о недостатках Бородиной Раскрыт опасный соперник Емельяненко после «похорон» Кокляева Писатель Лимонов поехал в Абхазию, чтобы прикрыть секретную операцию ССО ГРУ Никита выставит за дверь? Жена Преснякова мучает себя тренировками ради спасения брака Прапорщик ЦСН ФСБ украл секретные ПК на 7 млн руб и «слил» прибыль на ставки «Успешен в каждом поколении»: Эксперт рассказал, чем Volkswagen Passat заслужил такое уважение
| | Ученые изобрели полупроводник толщиной в один атом

Ученые изобрели полупроводник толщиной в один атом

Ср 8 марта 2017, 07:55:11
Ученые из США, Польши и Германии объявили о революционном открытии. Они сумели изобрести материал, который способен иметь толщину атома и при этом выполнять функцию полупроводника.

Ученые изобрели полупроводник толщиной в один атом

 

С новым изобретением ученых станет возможным усовершенствование работы электронных приборов. Из нового материала можно будет изготавливать инновационные микросхемы, сенсоры и транзисторы. Совместная работа ученых из разных стран была объявлена в нескольких университетах разных стран.

Ранее миру был известен такой материал как графен, который тоже мог выполнять функцию полупроводника. Однако он не способен пропускать электрический ток без препятствий. Другими словами, он не способен работать по принципу «включено-выключено». Это значит, что он не годится для полупроводниковой цепи. Сейчас ученым удалось доказать, что гексагональный бор-углерод-азот(h-ВСN) отлично справляется с функцией полупроводника.

Таким образом, мировая электроника может подняться на свой новый уровень совершенствования. Электронные приборы смогут потреблять значительно меньшее количество электроэнергии и при этом выдавать большую мощность.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Черный фосфор станет главным компонентом электроники нового поколения
Ученые: Черный фосфор станет главным компонентом электроники нового поколения

Обнаруженный более 100 лет назад, черный фосфор вскоре был забыт, когда от него не было никакой очевидной пользы. Теперь же ученые заявили, что он играет…

Российские ученые создали уникальный фотодетектор толщиной в атом
Российские ученые создали уникальный фотодетектор толщиной в атом

 Основой для него выступает материал графен. Подобное устройство потребляет минимум энергии и не нуждается в дополнительном охлаждении.

В США ученые изобрели новый сверхпрочный материал
В США ученые изобрели новый сверхпрочный материал

В закрытой лаборатории Далласского исследовательского центра Техасского университета (США) группой ученых изобретён новый сверхпрочный материал. Он…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное