Сюжеты:

Ксюше потакать — Шантика «дрессировать». Бородина загнала Омарова под каблук? Платон сможет увидеть маму… Голограмма Фриске будет давать концерты? Успенская потеряла «товарный» вид. «Плешь» проела проблемная дочь? Мать подкупила ТНТ?! Беременную Ольгу Рапунцель оставят без двухлетней дочери Фильм «Три полуграции» заставит любую женщину думать, что история о ней Прощай, Россия! «Изгой» Димаш вернётся на родину из-за Крутого? Огненный знак — не цент брак: Почему измена для зодиака «обычное дело» Три ЭКО, гормоны и больницы: Кудрявцева впервые рассказала про «муки ада» ради дочери «Все желанное — материально»: эзотерик рассказала, как сила мыслей влияет на судьбу Неприглядный вид и «памперсы» в штанах: Газманов оконфузился на концерте в Минске Нахамили Бузовой – Оскорблённая Оля «выкинет» из «Дома-2» неугодную участницу Паника, боль, отчаяние: Эрика покинула страну после возвращения Джанабаевой в «ВИА Гру»?
Главная страница | Наука | Инициатором развода чаще становится младший партнер – Психологи

Инициатором развода чаще становится младший партнер – Психологи

Ср 8 марта 2017, 05:20:00
Международная группа исследователей попыталась разобраться, кто чаще становится инициатором бракоразводного процесса. Оказалось, что в большинстве случаев это младший по возрасту партнер.

Инициатором развода чаще становится младший партнер – Психологи

 

В соответствии с некими умозаключениями, силу и власть решать глобальные вопросы семьи имеет младший член супружеской пары. Так получается, что мужчины чаще стараются жениться на партнерше младше него по возрасту, чтобы на ее фоне выглядеть увереннее и авторитетнее. Но именно эта мотивация мужской части населения указывает на недоразвитость и инфантильность при выборе супружеской половинки. Ситуация развивается зеркальным образом и в том случае, если муж младше жены.

Было подтверждено, что практически в любой семье младший участник семейного строительства чаще берет на себя функции лидера при решении самых разнообразных задач, будь то выбор места работы, или попыток решить конфликтную ситуацию в результате супружеской неверности. Поскольку более активный участник брачных уз быстрее устает от постоянного вала ответственности, он раньше осознает необходимость найти альтернативу нынешнему брачному союзу на более равных условиях, что и вынуждает его чаще становиться инициатором бракоразводного процесса.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Травля на рабочем месте чаще становится причиной увольнения среди мужчин
Травля на рабочем месте чаще становится причиной увольнения среди мужчин

Травля на рабочем месте со стороны сотрудников и начальства чаще становится причиной увольнения среди мужчин, нежели женщин. К таким выводам пришли…

Роберт Дауни-младший попробует себя в роли режиссера
Роберт Дауни-младший попробует себя в роли режиссера

Популярный американский актер, снявшийся в «Железном человеке», Роберт Дауни-младший станет режиссером. Дебютным его проектом в новом амплуа будет телесериал…

Актер Роберт Дауни-младший в третий раз станет отцом
Актер Роберт Дауни-младший в третий раз станет отцом

Всемирно известный голливудский актер, покоритель женских сердец Роберт Дауни-младший вчера, 9 июля, сообщил, что скоро в третий раз станет отцом.

Самое интересное