Сюжеты:

От Овна в белом глаз не отвести: Какой наряд на праздник принесёт удачу Огненным знакам на весь Новый год - Астролог Рейтинги подняли, квартиру не отдали! «Дом-2» специально срывает конкурс «Человек года» Шепелев, выдыхай! Орлова нашла замену крестнику Платону Алла к тряпке не приучена! Галкин засветил «свинарник» в замке Пугачёвой Интрижки и смены имиджа. Как Ани Лорак заглаживает «травму» от развода Проблемы со здоровьем или Дава «постарался». Почему Бузова осталась без зубов? Мужа на поводочек и чтоб дарил цветочки: Мужчины этих знаков во всем слушаются женщин – Астролог Макаров, на выход! Лазарев и Кудрявцева сознаются в романе под Новый год Гордон, куда ты смотришь? Барановская высмеяла героя «Мужское\Женское» Вячеслав, держись! Скандалы на «Уральских пельменях» испортили жизнь Мясникову «Я и матюкнуть могу!» – Рудковская сорвала злость на таксиста из-за измен Плющенко Тутберидзе советует родителям Медведевой «заморозить» деньги дочери, пока это не сделал альфонс
Главная страница | Наука | Умственный потенциал улучшается посредством физических упражнений – учёные из Томска

Умственный потенциал улучшается посредством физических упражнений – учёные из Томска

Вт 7 марта 2017, 09:27:46
Учёные Томского государственного университета ведут исследования по использованию белков, выделяемых организмом при физических нагрузках. Эти белки специалисты ТГУ планируют использовать для улучшения умственного потенциала человека и для лечения многих заболеваний.

Умственный потенциал улучшается посредством физических упражнений – учёные из Томска

 

Учёные лаборатории ТГУ, занимающейся исследованиями в освоении космоса, заинтересовались биологически активными веществами, которые выделяются организмом Homo sapiens при спортивных тренировках. Доказано, что белки, вырабатываемые скелетными мышцами человека, способны оказывать существенную помощь при лечении ожирения и сахарного диабета. Сейчас сотрудники лаборатории ТГУ разрабатывают комплексы упражнений, которые помогут заболевшим безмедикаментозно избавляться от недугов.

Ещё одним направлением работ томских учёных является повышение умственного потенциала индивидуума. Во время экспериментов добровольцам предлагается сочетать физические упражнения с решением сложных задач. Специалисты высказывают предположение, что белки-миокины способствуют развитию умственных способностей и даже влияют на социальное поведение людей. Напомним, что в ноябре 2016 года учёные ТГУ предложили лечить физическими нагрузками сложные нарушения в работе головного мозга. Речь шла, в частности, о лечении гиперактивности, аутизма и потери памяти.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные назвали неожиданную пользу от физических упражнений
Учёные назвали неожиданную пользу от физических упражнений

Группа учёных из Колумбийского университета в ходе своих исследований выявили, что регулярные занятия физическими упражнениями позволяют предотвратить…

Учёные рассказали, почему диета эффективнее физических упражнений
Учёные рассказали, почему диета эффективнее физических упражнений

Американский специалист рассказал о том, что в процессе сброса лишнего веса упражнения физического характера играют лишь вспомогательную роль, в то время как…

Учёные из Томска создали защиту для телескопа
Учёные из Томска создали защиту для телескопа "Хаббл"

Специалисты из Томского государственного университета (ТГУ) создали новый тип защиты для космического телескопа "Хаббл" и орбитальной обсерватории "Спектр-УФ".…

Самое интересное