«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

От редактора

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Одна порция дыни в день уменьшает риск заболеваний.

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Мнение

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Учёные получили возможность предотвращения развития не только диабета, но и почечной…

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Мнение

Эксперты назвали невинные привычки, которые разрушают здоровье

Незаметные ошибки, привычные каждому, приводят к проблемам со здоровьем

Сюжеты:

Когда топот громче голоса. Бузова опозорилась на концерте в Бишкеке Развод из-за отца? Лолита новой песней рассказала почему несчастлива в личной жизни На Урале жизни не будет: Пришельцы пытаются молниями очистить территорию от людей Дед под ногами майора: Росгвардия начнёт стрелять по митингующим в Москве — эксперт Наставила «рога» Шаляпину. Цымбалюк-Романовская завела любовника в отпуске? Выгонят грязной метлой! Неблагодарную Бородину вышвырнут с работы за антирекламу «Дом-2» Пришельцы спасли Енисей: НЛО над Железногорском «съел» радиацию и очистил воду Сына с «больной» не хочет оставлять или почему Топалов не разводится с Тодоренко? Ночнушка от Арчера, плётка и засос: Бузова и директор провели ночь в общем номере Вульгарный макияж и откровенные наряды! Ляйсан Утяшева скучает в объятиях Павла Воли Пьяный Харламов трусам не хозяин или как Седокова планирует уводить Гарика из семьи? Язык без костей! Мать Африкантовой из «Дом-2» раскрыла беременность Донцовой
| | Умственный потенциал улучшается посредством физических упражнений – учёные из Томска

Умственный потенциал улучшается посредством физических упражнений – учёные из Томска

Вт 7 марта 2017, 09:27:46
Учёные Томского государственного университета ведут исследования по использованию белков, выделяемых организмом при физических нагрузках. Эти белки специалисты ТГУ планируют использовать для улучшения умственного потенциала человека и для лечения многих заболеваний.

Умственный потенциал улучшается посредством физических упражнений – учёные из Томска

 

Учёные лаборатории ТГУ, занимающейся исследованиями в освоении космоса, заинтересовались биологически активными веществами, которые выделяются организмом Homo sapiens при спортивных тренировках. Доказано, что белки, вырабатываемые скелетными мышцами человека, способны оказывать существенную помощь при лечении ожирения и сахарного диабета. Сейчас сотрудники лаборатории ТГУ разрабатывают комплексы упражнений, которые помогут заболевшим безмедикаментозно избавляться от недугов.

Ещё одним направлением работ томских учёных является повышение умственного потенциала индивидуума. Во время экспериментов добровольцам предлагается сочетать физические упражнения с решением сложных задач. Специалисты высказывают предположение, что белки-миокины способствуют развитию умственных способностей и даже влияют на социальное поведение людей. Напомним, что в ноябре 2016 года учёные ТГУ предложили лечить физическими нагрузками сложные нарушения в работе головного мозга. Речь шла, в частности, о лечении гиперактивности, аутизма и потери памяти.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные назвали неожиданную пользу от физических упражнений
Учёные назвали неожиданную пользу от физических упражнений

Группа учёных из Колумбийского университета в ходе своих исследований выявили, что регулярные занятия физическими упражнениями позволяют предотвратить…

Учёные рассказали, почему диета эффективнее физических упражнений
Учёные рассказали, почему диета эффективнее физических упражнений

Американский специалист рассказал о том, что в процессе сброса лишнего веса упражнения физического характера играют лишь вспомогательную роль, в то время как…

Учёные из Томска создали защиту для телескопа
Учёные из Томска создали защиту для телескопа "Хаббл"

Специалисты из Томского государственного университета (ТГУ) создали новый тип защиты для космического телескопа "Хаббл" и орбитальной обсерватории "Спектр-УФ".…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное