Сюжеты:

Бить блогеров модно: Стас Пьеха «отправил» Кудряшова сражаться с фриками Сардарова Матери плевать: Почему сын Плющенко решил стать фигуристом, показали на «ЯнаСупер» Молчать не будут! Наталия Фриске вышла на тропу войны с Шепелевым Бьет, значит любит? Какие Зодиаки поднимут руку на женщину Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов Поматросил и бросил: Медведева не попала в финал Гран-при из-за молдавского сердцееда Майкл Джордан и Тайсон болеют против Хабиба в поединке с Фергюсоном Спасает сына от соблазна? Ирина Дубцова выступила против молодежных песен о наркотиках Изменил Куклиной: Губерниев завел безответный служебный роман Асексуальность рулит: Тутберидзе внедряет целибат в умы Косторной и Загитовой «Не нужно бояться»: Солдатова намекнула на скорый уход из спорта Хочет вернуть бывшую: Раскрыто, зачем Тарасов устроил «цирк» с поездкой в метро
Главная страница | Наука | Ученые рассмотрели вопрос о вреде курения для беременных

Ученые рассмотрели вопрос о вреде курения для беременных

Пн 6 марта 2017, 20:02:00
Академики из Школы общественного здравоохранения имени Блумберга при Университете Джонса Хопкинса осуществили исследование вопроса о курении и его последствиях для женщин, ожидающих ребенка.

Ученые рассмотрели вопрос о вреде курения для беременных

 

Ученые исследовали ДНК детей в возрасте до пяти лет.

Начало испытаний было положено двумя годами ранее. Изучению подвергался внутриутробный плод. Оказалось, что никотин и другие вещества, выделяемые сигаретой во время курения, негативно влияют на структуру ДНК. Вследствие чего возникают эпигенетические нарушения, которые необратимы.

Нынешние изучение вопроса заключалось в том, что бы выяснить, какие изменения генетического кода есть у пятилетнего ребенка, если его мать имела вредную привычку во время беременности. Точнее говоря, ученые могут выяснить, курила или нет будущая мать.

В эксперименте приняли участие 531 ребенок из различных уголков США. Оказалось, что 81 % мамочек курили, когда у ни под сердцем был малыш. Дурная привычка привела к нарушению 26-го участка в цепочке ДНК. Следовательно, курение вредит плоду и вызывает необратимые нарушения в структуре генетического кода.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые озвучили ранее неизвестные факты о влиянии курения родителей на детей
Ученые озвучили ранее неизвестные факты о влиянии курения родителей на детей

Всем известно, что курение родителей негативно отражается на здоровье их детей. Особенно негативное влияние оказывает мать на своего ребенка, употребляя…

Американские ученые исследовали, как пол ребенка влияет на иммунитет будущей мамы
Американские ученые исследовали, как пол ребенка влияет на иммунитет будущей мамы

Эксперты провели исследование, как изменяется иммунитет женщины во время беременности. Ученые определили, что пол ребенка влияет на здоровье матери.

Ученые: Курение в период беременности трансформирует ДНК ребенка
Ученые: Курение в период беременности трансформирует ДНК ребенка

Ученые из США считают, что если будущая мать в период беременности не отказывается от сигарет, это приводит к изменениям в структуре ДНК ее плода. Выводами…

Самое интересное