Стресс из-за бега способствует лечению язвы желудка

От редактора

Стресс из-за бега способствует лечению язвы желудка

 Выделяющиеся при пробежке глюкокортикоидные гормоны восстанавливали поврежденные стенки желудка,…

Собаки делают детей общительнее со сверстниками на 23%

Мнение

Собаки делают детей общительнее со сверстниками на 23%

Наличие у ребёнка дошкольного возраста питомца на 40% снизило риск появления у малыша проблем в…

Инстинкт материнства помог 40% крыс победить кокаиновую зависимость

Мнение

Инстинкт материнства помог 40% крыс победить кокаиновую зависимость

 После активации в мозгу грызунов программы заботы о потомстве, часть животных отказывалась от…

Главная страница | Наука | Ученые: Любители средиземноморской диеты на 32% реже страдают раком груди

Ученые: Любители средиземноморской диеты на 32% реже страдают раком груди

Пн 6 марта 2017, 15:28:05
Ученые считают, что любители средиземноморской диеты на 32% реже страдают онкологией. В данном случае речь идет об эстроген-независимых онкологических опухолей молочной железы, которые наиболее часто становятся причиной летального исхода.

Ученые: Любители средиземноморской диеты на 32% реже страдают раком груди

 

В эксперименте задействовали 60 тысяч онкобольных пациенток. Исследование длилось более 20 лет. В результате опытов было установлено, что употребление в пищу морепродуктов, фруктов и овощей способствует уменьшению вероятности заболевания самой опасной разновидностью рака молочной железы. В исследовании приняли участие женщины в возрасте от 55 до 69 лет.

Каждый третий болеет именно этой, наиболее опасной разновидностью рака груди. В средиземноморскую диету входит большое количество растительных белков, которые содержаться в орехах, бобовых, злаках, рыбе. Также в эту диету входят продукты, которые характеризуются наличием «хороших жиров». К ним относится оливковое масло. Средиземноморская диета предполагает употребление в пищу немного рафинированных злаков (белый рис, пшеница), но количество красного мяса и сахаросодежащих продуктов здесь сведено к минимуму.

Несмотря на то, что средиземноморский рацион допускает определенное количество алкоголя, участницам эксперимента предписали полный отказ от спиртного, так как алкоголь провоцирует 15% случаев этого недуга. 40% онкобольных женщин должны винить в своем заболевании самих себя – рак груди у них возникает из-за неправильного образа жизни, неправильного питания, которое чревато избыточной массой тела, а также спиртное и табакокурение. Испытания показали, что женщины, чья диета была приближена к средиземноморской более, чем на 30% заболевали опаснейшим видом рака молочной железы.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное