Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | В Китае археологи нашли бронзовые изделия возрастом более 2,2 тыс. лет

В Китае археологи нашли бронзовые изделия возрастом более 2,2 тыс. лет

Вс 5 марта 2017, 16:39:53
В Китае археологи нашли более 500 бронзовых изделий, возраст которых превышает отметку в 2,2 тыс. лет. Историческая находка пребывала на юго-западе страны в городе Чэнду, который относится к провинции Сычуань.

В Китае археологи нашли бронзовые изделия возрастом более 2,2 тыс. лет

 

Важная для истории и археологии находка была сделана в ходе раскопок. Ван Тянью, представитель археологов, заявил, что специалисты раскопали 180 гробниц, относящихся к времени династии Чуньцю и периода Сражающихся царств. Это примерно 770-450 годы до н.э. и 475-220 годы до н.э. соответственно.

Из раскопанных гробниц археологи изъяли в общей сложности 540 древнейших изделий из бронзы. В частности, это посуда, ритуальные статуэтки, различные инструменты, а также оружие. В скором времени на основе этих находок специалисты смогут детальнее рассказать об образе жизни народа тех времен.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: