Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | В Китае археологи нашли бронзовые изделия возрастом более 2,2 тыс. лет

В Китае археологи нашли бронзовые изделия возрастом более 2,2 тыс. лет

Вс 5 марта 2017, 16:39:53
В Китае археологи нашли более 500 бронзовых изделий, возраст которых превышает отметку в 2,2 тыс. лет. Историческая находка пребывала на юго-западе страны в городе Чэнду, который относится к провинции Сычуань.

В Китае археологи нашли бронзовые изделия возрастом более 2,2 тыс. лет

 

Важная для истории и археологии находка была сделана в ходе раскопок. Ван Тянью, представитель археологов, заявил, что специалисты раскопали 180 гробниц, относящихся к времени династии Чуньцю и периода Сражающихся царств. Это примерно 770-450 годы до н.э. и 475-220 годы до н.э. соответственно.

Из раскопанных гробниц археологи изъяли в общей сложности 540 древнейших изделий из бронзы. В частности, это посуда, ритуальные статуэтки, различные инструменты, а также оружие. В скором времени на основе этих находок специалисты смогут детальнее рассказать об образе жизни народа тех времен.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: