Сюжеты:

Свадебный подарок! Бывший министр транспорта РФ подарил Гузеевой клинику за 1,5 млрд рублей? Врываются с ноги: Астролог назвал 4 самых дерзких знака зодиака Аспиранта МГУ «выкинули» из окна 7-о этажа на глазах полицейских Осторожнее в 2020: Глоба предупредил Тельцов о главной опасности года «Дом-2» уже не будет прежним: Екатерина Скалон изощренно «закрыла рот» Ксении Бородиной на шоу Случайна вспышка - интрижка! Бузова «закрутила» роман с другим прямо перед свадьбой с Давой Кабаева, как ширма – Путин расстался с гимнасткой еще 10 лет назад Пушечное мясо без души - Почему преступления ЧВК Вагнера не должны беспокоить Россию В Новый год с новыми красками: Предметы какого цвета принесут удачу в 2020 году, рассказал эзотерик Любовь нельзя купить? Стеснительный Батрутдинов провёл вечер в компании 2-х шикарных моделей Рысь в Красной книге! Дочь Маликова опозорилась шубой из исчезающего животного Не остаться в «девках»: Эти качества мешают Стрельцам выйти замуж или жениться — астролог
Главная страница | Наука | Учёные выявили участок мозга, который отвечает за любовь и возбуждение

Учёные выявили участок мозга, который отвечает за любовь и возбуждение

Вс 5 марта 2017, 14:12:16
Группа канадских учёных, совместно с американскими коллегами провела исследования, в ходе которых обнаружила участок в мозге, который несёт ответственность за влюблённость и сексуальное влечение и сопоставили эти два чувства.

Учёные выявили участок мозга, который отвечает за любовь и возбуждение

 

Для эксперимента пригласили несколько десятков людей, к голове которых присоединялись специальные приборы, позволяющие сканировать действие мозга в любых ситуациях. Таким образом, испытуемым предлагались две фотографии, на одной из которых изображён сексуальный портрет, а на второй – дорогой для сердца человек. Посредством технологий специалисты увидели соответствующие реакции в сером веществе.

Как оказалось за любовь и сексуальное возбуждение отвечает отростковая доля мозга и полосатое тело.

Исходя из проведённого эксперимента, группа учёных поделилась своими выводами о том, что сначала у человека возникает сексуальное желание, а после удовлетворения такового, возникают чувства любви.

По словам представителей международной группы, такого рода анализ очень важен в сегодняшнее время, ведь такие чувства, как любовь, практически не поддаются изучению, её можно сравнить с наркотической зависимостью.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученные: Найден участок мозга, который отвечает за веру в привидения
Ученные: Найден участок мозга, который отвечает за веру в привидения

После проведённых исследований ученые сделали заявление, что им удалось найти участок мозга, благодаря которому мы верим в существование привидения. 

Ученые утверждают, что за любовь и ненависть отвечает одна область в мозге
Ученые утверждают, что за любовь и ненависть отвечает одна область в мозге

Высказыванию «От любви до ненависти один шаг» ученые нашли логическое объяснение. Оказалось, что за оба чувства отвечает одна и та же область в головном мозге.

Ученые обнаружили участок мозга, перенимающий опыт других людей
Ученые обнаружили участок мозга, перенимающий опыт других людей

Американские исследователи из Калифорнийского университета обнаружили в мозге человека участок, который отвечает за усвоение опыта, полученного от других…

Самое интересное