Сюжеты:

«Давай поженимся» летит в трубу: Гузееву и Сябитову «вышвырнут» с Первого за позорное фрик-шоу Целлюлит, бока и жир: Пынзарь ложится на опасную липосакцию ради спасения брака? Помогли выйти из игры: Тарасову сломали ногу и карьеру за издевательства над Слуцким Одним махом. Почему отовариваться в супермаркете выгоднее, чем на рынке За «лестью» слёз не скрыть… Меньшова выдала проблемы в семье с Гординым Отчаяние. Изоляция. Кризис. Старшенбаум «гробит» карьеру из-за расставания с Петровым? Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток» Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов? С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж
Главная страница | Наука | Ученые раскрыли тайну каменных истуканов с острова Пасхи

Ученые раскрыли тайну каменных истуканов с острова Пасхи

Вс 5 марта 2017, 13:01:32
Американские ученые из университета Калифорнии раскрыли тайну каменных истуканов с острова Пасхи. Специалисты поняли, каким образом древние люди перемещали многотонные камни.
 

Ученые раскрыли тайну каменных истуканов с острова Пасхи

 

Ученым давно известно, что материал для изготовления истуканов находился в карьере, который расположен в 18 километрах от места установки статуй. Ранее предполагалось, что камни перемещались посредством деревянных полозьев, а устанавливались вручную. Однако археологи пришли к выводу, что древнее племя, населявшее остров Пасхи тысячи лет назад, просто перекатывало некоторые части статуй. К примеру, «головы» и «животы» истуканов имеют смещенный центр тяжести и округлые формы, что помогло древним людям перемещать данные фрагменты.
 
Глобальные исследования загадочных каменных статуй на острове Пасхи началось ещё в 2001 году. Многие годы ученые пытались понять, каким образом примитивное племя смогло воздвигнуть подобные монументы. На сегодняшний день озвученная теория археологов не является окончательной, но её можно считать самой вероятной.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые разгадали тайну острова Пасхи, выяснив, кто поставил там истуканов
Ученые разгадали тайну острова Пасхи, выяснив, кто поставил там истуканов

Ученые смогли разгадать главную тайну легендарного острова Пасхи, где находятся девять десятков статуй-истуканов. Об этом стало известно СМИ из материалов…

Ученые расскрыли тайны древних статуй с острова Пасхи
Ученые расскрыли тайны древних статуй с острова Пасхи

По всему острову Пасхи расположено около 900 различных древних каменных статуй, которые называются «моаи». Раскопки, начатые экспедицией в 2012 году, уже…

Самое интересное
думаю это не под тверждёный научный факт а лиш догадки нам много лет твердили что человек с обезяны а как оказалось нет так что дерзайте дальше
9 марта 2017 18:30
написал: шаман
группа: Гости