Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Мнение

Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Даже без обращения к стоматологу зубы можно сделать идеально белыми и здоровыми.

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Сюжеты:

«О Боже, какой мужчина!» - Чем Стрелец подкупает женщин, рассказал астролог «Все бабы одинаковые!» - Мужчины каких Зодиаков считают всех женщин «гулящими», рассказал астролог К гадалке не ходи! Самое сильное крещенское гадание покажет будущее Пора рожать детей: Российская фигурка потеряла еще одну чемпионку Европы и мира Любовь и Овны: Астролог дал прогноз отношений для этого Зодиака на 2020 год 3 шоковых факта, почему Красная Поляна в Сочи «дает прикурить» горнолыжной Швейцарии Штаны горят, а глазки бегают: Какие знаки Зодиака не могут скрыть измену Месть «перебежчицы»: ТЩК рискуют «проиграть» показательные выступления «Чудо-женщине» Виллу за хорошую «пьянку» или как певица Слава «отрывается» на Мальдивах Райское место в Крыму для бюджетного горнолыжного отдыха всей семьей Бузова против карапуза! Ольга в тайне от Давы может принимать противозачаточные «Убитый» горем Зидан плачет горькими слезами, несмотря на победу над «Севильей»
Главная страница | Наука | Ученые: Слишком тяжелый хвост динозавров стал причиной прямохождения

Ученые: Слишком тяжелый хвост динозавров стал причиной прямохождения

Сб 4 марта 2017, 12:16:57
Ученые из Канады поделились сведениями о том, каким образом динозавтрам удалось научиться стоять на задних лапах. Причиной тому стал чрезмерно тяжелый хвост. Исследователи из Канады утверждают, что само прямохождение для доисторических рептилий стало настоящей революцией, ведь у них появилась не только сила, но и скорость. Подробностями проведенной работы с общественностью поделились сотрудники Science.
 

Ученые: Слишком тяжелый хвост динозавров стал причиной прямохождения

 

Канадские палеонтологи, входящие в состав университета Альберты, что в Эдмонде поделились сведениями о новой теории, согласно которой далеко не все динозавтры ходили лишь на задних лапах, многие это начали делать, так как влияние на них оказала эволюция. Необходимость в таком изменении появилась после того, как динозаврам для выживания потребовалась скорость передвижения. Соответствующий вывод был сделан после многочисленных анализов структуры организма древнейшего прото-динозавра.
 
Строение скелета, вероятнее всего, дало возможность относительно предположений о том, что гигантские ящеры ходили на четырех лапах. После они перешли на две. Данная черта передалась более крупным особям в будущем. Передние лапы стали заметно длиннее, позволяя прото-динозаврам заниматься ловлей добычи.
 
Помимо этого, ученые обратили свое внимание на то, что некоторые виды травоядных ящеров ходили на двух конечностях, но ученые сомневаются, что так было всегда. В дальнейшем часть динозавров снова перешла на четвереньки, в виду упрочнившихся у них на головах пластин и рогов.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Палеонтологи: Ящерицы стали бегать на задних лапах 110 млн лет назад
Палеонтологи: Ящерицы стали бегать на задних лапах 110 млн лет назад

Группа палеонтологов провела ряд исследований и пришла к выводу о том, что ящерицы начали ходить на задних лапах 110 млн лет назад. Благодаря этой способности…

Ученые: в Японии обнаружен скелет утконосого динозавра
Ученые: в Японии обнаружен скелет утконосого динозавра

В Японии палеонтологи из университета Хоккайдо нашли часть останков утконосого динозавра – гадрозавра. Скелет рептилии обнаружен возле города Мукава.

Канадские ученые обнаружили новый вид динозавров - Хеллбой
Канадские ученые обнаружили новый вид динозавров - Хеллбой

Палеонтологи из Канады рассказали об обнаружении нового вида динозавров – регалицератопса. Ученые оценили внешний вид доисторического гиганта, и одарили его…

Самое интересное