Сюжеты:

Неделя «громких» ночей: Стрельцов и Скорпионов ждёт «марафон страсти» Богатство за углом: Глоба обрадовал три Зодиака внезапной прибылью 29 февраля Внутренний детектор лжи: Почему Рака невозможно «облапошить» «Обсосы» против Тинькова: Столичные клубы срывают контракт банкира с РПЛ Талант смеяться над собой или как Собчак иронично шутит о своей «красоте» Вперёд и с песней: Близнецы на пороге знакомств 24 февраля Не юмор, а «геноцид»! Зрители требуют закрыть ТНТ-шоу «Нам надо серьезно поговорить» Черчесов в панике: Дзюба рискует пропустить Евро-2020 из-за рецидива травмы колена Йогурт – прямой путь к ожирению: Врачи назвали продукты, опасные для детей Дворецкий забыл о детях? Лазарев через сына пытается вернуть «любовника» в семью Киноляпы в советских картинах, которые не замечались годами Будут мани на кармане: Водолей заживёт по-царски 23 февраля
Главная страница | Наука | Ученые придумали, как защитить Землю от космического мусора

Ученые придумали, как защитить Землю от космического мусора

Вт 28 февраля 2017, 21:00:00
Ученые из США установили в Мидленде, Техасе, специальный радиолокационный массив Midland Space Radar, который поможет защитить Землю от потенциально опасного космического мусора. Разработка и строительство аппарата обошлись в $4 млн.

Ученые придумали, как защитить Землю от космического мусора

 

Специалисты разработали Midland Space Radar, который способен отслеживать 95% объектов, которые причислены к разряду космического мусора, а это около 250 тысяч элементов, сообщают в компании LeoLabs. Последняя сейчас занимается отслеживанием спутников и мусора на низкой околоземной орбите. Под ее пристальным вниманием пока находятся лишь 13 тысяч объектов, за которыми ведется наблюдение при помощи фазированной решетки в режиме 24/7.

LeoLabs является первой коммерческой фирмой по отслеживанию околоземного мусора. Специалисты компании принимают заказы от операторов спутников связи, космических агентств и предприятий, управляющих спутниками. В поле зрения компании попадают лишь спутники и крупные обломки мусора, поскольку всего вокруг Земли на низких орбитах вращается порядка 100 млн объектов. Среди них и обломки космических кораблей и ракет, которые, по предположениям ученых, должны были попасть в атмосферу планеты и сгореть в верхних слоях, но они остаются на орбите и создают опасность для грядущих запусков.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые из США оценили объемы космического мусора на орбите
Ученые из США оценили объемы космического мусора на орбите

Эксперты из ВВС США оценили объемы космического мусора на околоземной низкой орбите. Посчитать количество объектов, создателем которых был явно человек,…

Ученые разработали модель движения космического мусора
Ученые разработали модель движения космического мусора

Российские ученые рассчитали траекторию движения мусора. Об этом прессе рассказал Наиль Бахтигараев, который является сотрудником Звенигородской обсерватории…

NASA: В 2014 на Землю упали рекордные 100 тонн космического мусора
NASA: В 2014 на Землю упали рекордные 100 тонн космического мусора

В 2014 году на Землю обрушилось более 100 тонн космического мусора. Об итогах калькуляции объемов «мусорных осадков» сообщили специалисты агентства NASA.

Самое интересное