Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Планетологи продолжают восторгаться сверхновой SN1987A

Планетологи продолжают восторгаться сверхновой SN1987A

Сб 25 февраля 2017, 20:35:55
Планетологи продолжают восторгаться сверхновой SN1987A. Уже более 30 лет наблюдения за ней помогают лучше понять формирование звезды и ее смерть.
 

Планетологи продолжают восторгаться сверхновой SN1987A

 

Сверхновая SN1987A была обнаружена астрономами в 1987 года и они были удивлены ее сильной яркостью. Еще на протяжении последующих нескольких лет она светила ярче Солнца в 100 млн раз. Сверхновая SN1987A находится в Магеллановом облаке на расстоянии 168 тысяч световых лет от Земли. Благодаря снимкам, сделанным телескопом Hubble, планетологи смогли детально изучить поведение сверхновой до периода смерти, во время и после него.
 
Внутри умирающего тела начинают образовываться очень важные формирования азота, углерода, железа, кислорода. Это способствует зарождению новых звезд и планет. Астрономы предполагают, что на месте умершей SN1987A может появиться черная дыра или нейтронная звезда, но более точных утверждений у них на этот счет нет.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: