Сюжеты:

Эрика подвинется... Альбина Джанабаева возвращается в «ВИА Гру»? 3 комедии грядущей весны, которые ждал весь мир Травмы доконали? Шарапова завершила карьеру, так и не отомстив Уильямс Второй Жанной не будет! Сестра Фриске боится рожать из-за страшного предсказания ясновидящего? Нашел корень зла: За что Панайотов мстит «сестричке» Юлии Началовой? Месть за измену с Кросс - Телохранители Бузовой сильно избили Даву? Цена жизни на проекте! «Дом-2» заставил Рапунцель встать на колени и унижаться Феномен «космического» Димаша: Почему зрители готовы платить 600$ за билеты? С Крутым не соперники. Влюбленная Вайкуле продаст свой фестиваль Зеленскому? Вторая беременность или почему Чумаков вернулся к гулящей Ковальчук? Рогатый дуэт: Овны и Козероги в марте свернут горы – астролог Как у старой бабки: Волочкова опозорилась желтыми зубами
Главная страница | Наука | Ученые: Овощи и фрукты сокращают риск ранней смерти

Ученые: Овощи и фрукты сокращают риск ранней смерти

Чт 23 февраля 2017, 07:26:12
Ученые из Имперского колледжа Лондона в Великобритании выяснили, что употребление 10 порций овощей и фруктов в день сокращает риск ранней смерти от сердечного приступа, инсульта и рака. Подробности исследования опубликованы в издании International Journal of Epidemiology.

Ученые: Овощи и фрукты сокращают риск ранней смерти

 

Научные работники провели мета-анализ 95 других исследований относительно овощей и фруктов, число добровольцев в которых составило порядка двух млн человек. Специалисты оценили около 43 000 случаев болезней сердца, 47 000 случаев инсульта, 81 000 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, 112 000 случаев рака и 94 000 смертей. Всего, по подсчетам команды экспертов, около 7,8 млн случаев преждевременной смерти во всем мире можно было бы потенциально предотвратить каждый год, если бы люди съедали ежедневно 10 порций, или 800 граммов, фруктов и овощей.

В качестве убедительного примера исследователи привели собственную статистику, согласно которой, ежедневный прием 200 граммов растительной пищи на 16% снижает риск заболеваний сосудов и сердца, на 18% - риск инсульта, на 4% - вероятность развития рака.

Ученые рассказали, что фрукты и овощи способны снизить уровень холестерина, улучшить качество сосудов организма, благодаря антиоксидантам уменьшаются повреждения ДНК и снижается риск развития рака.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые открыли еще одно полезное свойство фруктов
Ученые открыли еще одно полезное свойство фруктов

Группа британских ученых выяснила в ходе исследования еще одно полезное свойство овощей и фруктов. По их мнению, чем больше человек кушает различных фруктов,…

Ученые определили, сколько порций фруктов и овощей нужно для счастья
Ученые определили, сколько порций фруктов и овощей нужно для счастья

Ученые из Великобритании и Австралии определили, сколько порций фруктов и овощей человеку нужно для счастья. Специалисты утверждают, что определенное…

Нужно употреблять не более 5 порций фруктов и овощей в день
Нужно употреблять не более 5 порций фруктов и овощей в день

Научные деятели провели некоторые исследования, в результате которых им удалось выяснить, что лишнее количество овощей и фруктов не приносит никакой пользы…

Самое интересное