Сюжеты:

Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах Туктамышева проболталась о постыдном страхе, мешающем ей выйти на пенсию 100 миллионов спать не дают! Алибасов «наживается» на смерти 91-летнего математика Деньги счёт любят: На этой неделе Весам потребуется умение экономить Сценарий «сломала» — врагом стала! Беременную Черно выгоняют с «Дома-2» Были помойки, теперь стройки. «Обнищавший» Панин подрабатывает сварщиком Лорак, ревнуй! Лазарев жарким поцелуем поздравил Варнаву с днем рождения «Грязные» методы. Собчак «устраняет» Шепелева с Первого вопросами о наркотиках Оля пробила дно! Как Бузова «закопала» свою музыкальную карьеру? Кристина спасает брак: Орбакайте прячет «пузожителя» под балахоном Пугачёвой? «Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера?
Главная страница | Наука | NASA: На Марсе раз в год идет снег

NASA: На Марсе раз в год идет снег

Ср 22 февраля 2017, 09:53:30
Каждый год на Южном полюсе Марса возникает покров, подобный снегу. Американские исследователи из NASA изучили этот снег, который отличается от того, что на Земле, не только внешним видом, но и своим составом.

NASA: На Марсе раз в год идет снег

 

Атмосфера планеты очень сухая из-за большого количества пыли, соответственно, основной ингредиент в составе снега – это углекислый газ. Снежный покров появляется, когда в зимние ночи температура на Марсе достигает -128 ºС (средняя температура -40 ºС), путем опускания на поверхность замерзшего углекислого газа.

Данные выводы специалистам NASA помогли сделать данные, полученные от посадочных модулей Viking. Приборы замеряли также и плотность облаков, отсылая результаты на Землю.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На Марсе ученые обнаружили снег
На Марсе ученые обнаружили снег

Японские ученые обнаружили снег на южном полюсе Марса. К такому выводу они пришли благодаря данным посадочных модулей, зафиксировавших резкое изменение…

NASA опубликовало фото заснеженного Марса
NASA опубликовало фото заснеженного Марса

Японские ученые нашли подтверждения того, что на Марсе может быть снег. Фото заснеженной планеты было опубликовано сотрудниками NASA.

Ученые: На Марсе бывает снег, а на Юпитере - шторм
Ученые: На Марсе бывает снег, а на Юпитере - шторм

Астрономы обнаружили, что на Марсе идет снег, а на Юпитере бывает шторм. На сайте NASA была опубликована фотография, где запечатлена поверхность «Красной»…

Самое интересное