Сюжеты:

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек встречаются 2021: история любви, сорванная свадьба, последние новости Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы «Что значит не смогла?»: Андрей Черкасов признался, что жене «пришлось» худеть после родов Телеведущую Ксению Бородину после развода завалил цветами тайный воздыхатель Ольга Бузова приняла ухаживания пиар-директора Cosmopolitan Конфликт Крапивиной и Киркорова: В сети обсуждают, кто заставил продюсера Лободы покинуть шоубиз «Да мне по…»: Клава Кока отказала плачущим детям в фотографии Решетова покинула квартиру Тимати Сын Маликова Марк от суррогатной мамы: кто родил, фото, возраст Надежда Бабкина и Евгений Гор воссоединились на концерте «Песни России» «У знакомого забрали обувь»: Дина Саева рассказала о поездке в Центральноафриканскую республику Павел Воля и Филипп Киркоров пошло пошутили про Билана и Лазарева
Главная страница | Наука | Ученые из Тюменского университета расширяют сотрудничество с монгольскими коллегами в области акарологии

Ученые из Тюменского университета расширяют сотрудничество с монгольскими коллегами в области акарологии

Вт 21 февраля 2017, 23:20:58
Ученые из Тюменского университета расширяют сотрудничество с монгольскими коллегами в области акарологии. Предметом изучения стали места обитания клещей на территории современной Сибири и воздействие на них глобального потепления.

Ученые из Тюменского университета расширяют сотрудничество с монгольскими коллегами в области акарологии

 

Плодотворное сотрудничество российских и монгольских ученых имеет долгую предысторию. Оно было заложено еще при советской власти, когда многие видные деятели российской науки делали все возможное, чтобы поднять науку в Монголии на современный уровень, ничем не хуже, чем в Китае или Японии. Успехи в этом начинании были достигнуты потрясающие. Благодаря тому, что в Тюменских вузах каждый год обучается множество выходцев из Монголии, наука в соседнем государстве находится на удовлетворительном уровне развития.

Тюменский университет в 2016 году обзавелся новой аппаратурой за полученный грант. Это современная сушилка клещевых образцов с последующей возможностью заморозки. У монгольских сотрудников таких возможностей пока нет, поэтому они могут воспользоваться помощью российских коллег при изучении клещей в своем регионе.

Стоит отметить, что ученые в области акарологии из Тюмени сотрудничают не только с коллегами из Монголии, но и Китая, Австралии, Новой Зеландии. С последними недавно удалось наладить сотрудничество в области изучения обитателей сфагновых мхов Западной Сибири и Дальнего Востока, благодаря чему недавно удалось открыть несколько новых видов клещей, ранее науке неизвестных.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: