Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые из Тюменского университета расширяют сотрудничество с монгольскими коллегами в области акарологии

Ученые из Тюменского университета расширяют сотрудничество с монгольскими коллегами в области акарологии

Вт 21 февраля 2017, 23:20:58
Ученые из Тюменского университета расширяют сотрудничество с монгольскими коллегами в области акарологии. Предметом изучения стали места обитания клещей на территории современной Сибири и воздействие на них глобального потепления.

Ученые из Тюменского университета расширяют сотрудничество с монгольскими коллегами в области акарологии

 

Плодотворное сотрудничество российских и монгольских ученых имеет долгую предысторию. Оно было заложено еще при советской власти, когда многие видные деятели российской науки делали все возможное, чтобы поднять науку в Монголии на современный уровень, ничем не хуже, чем в Китае или Японии. Успехи в этом начинании были достигнуты потрясающие. Благодаря тому, что в Тюменских вузах каждый год обучается множество выходцев из Монголии, наука в соседнем государстве находится на удовлетворительном уровне развития.

Тюменский университет в 2016 году обзавелся новой аппаратурой за полученный грант. Это современная сушилка клещевых образцов с последующей возможностью заморозки. У монгольских сотрудников таких возможностей пока нет, поэтому они могут воспользоваться помощью российских коллег при изучении клещей в своем регионе.

Стоит отметить, что ученые в области акарологии из Тюмени сотрудничают не только с коллегами из Монголии, но и Китая, Австралии, Новой Зеландии. С последними недавно удалось наладить сотрудничество в области изучения обитателей сфагновых мхов Западной Сибири и Дальнего Востока, благодаря чему недавно удалось открыть несколько новых видов клещей, ранее науке неизвестных.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: