Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Билан бросил Рудковскую и стал самостоятельным артистом «Оно» съело купальник! Волочкова опозорилась узким детским нарядом Нибиру украла секретный объект: Зона 51 исчезла со снимков Google Оружие спецназа ВДВ попало в руки сирийских боевиков Когда дело близится к свадьбе… Барановская «засветила» шикарный перстень от солиста «Иванушек» От викингов до гомосексуалистов: Армия Швеции показала новые агитационные плакаты На Кавказе под видом борьбы с терроризмом происходит криминальный «передел» бизнеса «Ничего они без нас не могут»: Бойцы СпН ВС РФ рассказали тайны освобождения Пальмиры «И родину защитит, и на ноготочки запишет...». Экс-капитан спецназа ВС РФ подался в индустрию красоты «Стыдно за тебя!» – Фанаты «разнесли» Ольгу Бузову за пьяные танцы Настя пьет, Дима подливает… Почему Тарасов разрешает беременной жене баловаться алкоголем? «Катя квасит в Подмосковье!» – Гоген Солнцев за деньги жены отправился в путешествие?
| | В яде улиток-конусов обнаружено схожее с морфием вещество

В яде улиток-конусов обнаружено схожее с морфием вещество

Вт 21 февраля 2017, 09:18:07
Американские ученые из университета Юты обнаружили в яде морских улиток-конусов вещество, которое может стать альтернативой морфию. Результаты исследования были переданы в профильное издание для публикации.
 

В яде улиток-конусов обнаружено схожее с морфием вещество

 

Ученые выделили из яда улиток молекулу Rg1A, которая способна нейтрализовать восприятие к боли на 72 часа. Данное вещество не вызывает привыкания и может стать достойной альтернативой морфию. Однако у этой молекулы есть один существенный недостаток – её действие настолько сильно, что способно в считанные секунды убить человека.
 
Тем не менее, специалисты задались целью извлечь данное вещество из яда и сделать его более щадящим для организма. На данный момент исследования прошли более чем успешно, и в результате лабораторных испытаний была получена молекула RgIA4. Это вещество безвредно для человека, но обладает очень сильными обезболивающими свойствами. Оно действует на нервные клетки как смесь морфия и героина. При этом молекула не вызывает привыкание, поскольку не содержит опиаты.
 
Ученые давно пришли к выводу, что в яде животных, насекомых и пресмыкающихся, содержится природное вещество – нейротоксин, которое может послужить хорошей базой для изготовления более щадящих обезболивающих, которые к тому же не будут вызывать привыкания.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: создано сильнейшее обезболивающее из яда улиток
Ученые: создано сильнейшее обезболивающее из яда улиток

Ученые из Квинслендского университета создали обезболивающее на основе яда хищных улиток из семейства конусов. Их среда обитания - прибрежные воды Австралии.

Ученые выяснили, что брокколи может защитить от рака простаты
Ученые выяснили, что брокколи может защитить от рака простаты

Американские ученые из Орегонского университета выяснили, что регулярное употребление капусты брокколи способно защитить от возникновения рака простаты.…

Ученые нашли вещество для борьбы с перееданием
Ученые нашли вещество для борьбы с перееданием

Испанские ученые из Католического университета Сан-Антонио в ходе длительных исследований выявили вещество, которое способно блокировать желание переедать.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное