Сюжеты:

Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы «Что значит не смогла?»: Андрей Черкасов признался, что жене «пришлось» худеть после родов Телеведущую Ксению Бородину после развода завалил цветами тайный воздыхатель Ольга Бузова приняла ухаживания пиар-директора Cosmopolitan Конфликт Крапивиной и Киркорова: В сети обсуждают, кто заставил продюсера Лободы покинуть шоубиз «Да мне по…»: Клава Кока отказала плачущим детям в фотографии Решетова покинула квартиру Тимати Сын Маликова Марк от суррогатной мамы: кто родил, фото, возраст Надежда Бабкина и Евгений Гор воссоединились на концерте «Песни России» «У знакомого забрали обувь»: Дина Саева рассказала о поездке в Центральноафриканскую республику Павел Воля и Филипп Киркоров пошло пошутили про Билана и Лазарева Настя Ивлеева съехала от Элджея после слухов о разводе
Главная страница | Наука | Пение для младенцев помогает бороться с послеродовой депрессией – Ученые

Пение для младенцев помогает бороться с послеродовой депрессией – Ученые

Вт 21 февраля 2017, 00:01:00
Ученые выяснили, что пение колыбельных благотворно влияет не только на самого малыша, но и на самочувствие его матери. Так, исследование показало, что это помогает бороться с послеродовой депрессией.

Пение для младенцев помогает бороться с послеродовой депрессией – Ученые

 

Во внимании и положительных эмоциях нуждается не только новорожденный малыш, но и его мама. Женщина после родов особенно уязвима из-за гормональных изменений, которые становятся причиной возникновения дискомфортного ощущения, хронической усталости. Все это в итоге может привести к развитию послеродовой депрессии. В этот период женщине особенно важно испытывать как можно больше положительных эмоций, быть уверенной, что она любима, ее поддерживают. Это должно помочь ей не зацикливаться на негативных моментах материнства и от груза ответственности, который упал на ее плечи.

Специалисты решили помочь новоиспеченным мамам пережить эмоциональное напряжение. Так, Фрост Шеннон де Эль-Тоил, профессор музыкальной терапии в Университете Майами Фрост провела анализ и выяснила, что мама и ребенок взаимодействуют друг с другом посредством песни. Это помогает избавиться от негативных мыслей и сосредоточиться исключительно на положительной стороне ситуации.

Напевание колыбельной для малышей очень похоже по темпу и технике, однако каждый ребенок чувствует песню именно своей матери. В свою очередь к маме приходит понимание, что ее малыш реагирует на мелодию, поэтому обращается к положительным моментам.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: