Сюжеты:

Союз, благословлённый небесами: Астролог назвал неразлучные пары по китайскому гороскопу «Бородка Фадеева проросла»: Серябкина смутила фанатов черными зарослями на подмышках 10 силовиков в Туле побоялись арестовать пьяного «качка» Сохранить любимого: Павел Глоба назвал три знака, чья любовь будет в опасности в конце ноября «Шухер, облава!» В Таджикистане незаконно похищают призывников в день рождения Жириновский рассказал новые подробности бойни в Забайкайлье «Рыльце» то в пушку: Любовница Маликова родила ему сына? Сходство детей уже не скрыть: Мать дочери Киркорова – Орбакайте Алкоголики и лжецы: Парапсихолог рассказал почему женщины выбирают «не тех» мужчин На те же грабли… Аршавин вернулся к Барановской и готовится к свадьбе? Рыбам стоит поехать к родным: Чем этот знак удивят выходные с 15 по 17 ноября – Астролог «Метеоризм и диарея обеспечены!» – В Сети высмеяли «похмельный» рацион Волочковой
Главная страница | Наука | Синдром дефицита внимания с гиперактивностью официально признали заболеванием

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью официально признали заболеванием

Чт 16 февраля 2017, 14:07:14
Команда ученых заключила, что синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) стоит считать заболеванием. Что ранее, было опровергнуто.

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью официально признали заболеванием

 

В исследовании приняли участие 1 713 людей с обнаружившимся симптомом и 1 529 людей, без каких-либо намеков на заболевание. Возрастная категория составляла от 4 до 63 лет. Результаты пройденного исследования опубликованы на страницах журнала The Lancet Psychiatry.

В конечном итоге выяснилось, что у «подопытных» с СДВГ объем головного мозга был меньше, чем у людей без симптомов заболевания. Это говорит, как объясняют ученые, что СДВГ – медицинское заболевание, а не временное нарушение.

История болезни СДВГ такова: она проявляется сильной импульсивностью и невозможностью обладать поведением своего тела. Чаще всего обнаруживают СДВГ в раннем возрасте.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Витамин D при беременности защищает ребенка от СДВГ
Ученые: Витамин D при беременности защищает ребенка от СДВГ

Ученые Университета Южной Дании выяснили, что витамин D во время беременности снижает риск развития одного из наиболее распространенных нейроповеденческих…

Ученые нашли способ, как помочь детям с СДВГ
Ученые нашли способ, как помочь детям с СДВГ

Ассоциация Германских педиатров нашла решение, которое поможет детям с повышенной гиперактивностью и синдромом дефицита внимания. Детальное руководство по…

Ученые: Академический стресс у детей может вызвать синдром дефицита внимания и гиперактивности
Ученые: Академический стресс у детей может вызвать синдром дефицита внимания и гиперактивности

Ученые из Университета в Майами (США) заявили, что синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у детей может быть вызван академическим стрессом. По…

Самое интересное