Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Индия запустит в космос рекордное число спутников

Индия запустит в космос рекордное число спутников

Вт 14 февраля 2017, 16:13:29
Завтра Индия отправит в космос сразу 104 спутника. Об этом сообщили в местном департаменте космических исследований.

Индия запустит в космос рекордное число спутников

 

Такой старт является рекордным по количеству одновременно запущенных спутников. Прежнее достижение принадлежало РФ – 37 аппаратов, запущеных тремя годами ранее. США запускали 30 спутников.

Предыдущий рекорд Индии в этой сфере зафиксирован в минувшем году - 20 объектов. Сообщается, что большая часть станет наноспутниками массой меньше 5 килограммов. Пуск пройдет с помощью носителя PSLV-C37 длиной 44,4 метра и весом в 320 тонн.

Главным аппаратом будет спутник Cartosat-2, весящий 714 килограммов и необходимый для мониторинга поверхности планеты. Он отделится от ракеты самым первым, спустя 17,5 минут полета, и будет перенаправлен на орбиту на 505-километровой высоте. Cartosat-2 станет четвертым спутником такого типа, отправленным на орбиту. Оставшиеся 103 объекта являются наноспутниками, из которых пара – индийские. В их задачу входит проведение научных опытов.

Большинство спутников были созданы производителем из США Planet Labs. Если запуск состоится удачно, у заокеанской организации на орбите будет почти 150 аппаратов Dove, необходимых для съемки Земли.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: