Сюжеты:

Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына? Роналду подтвердит: Компрессионная одежда вызывает страшнейший рак кожи У Тутберидзе нервный срыв: Плющенко тайно растит будущую олимпийскую чемпионку Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря Выжил - отрабатывай... Дробыш заставил больного Носкова отдавать «долги»? Дожить до Нового Года: Опасности последних недель декабря для Львов, Водолеев и Рыб назвал астролог Миллионер по гороскопу: Мужчины-зодиаки с денежным потенциалом Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати?
Главная страница | Наука | Ученые назвали преимущества картофеля фри

Ученые назвали преимущества картофеля фри

Вс 12 февраля 2017, 20:00:00
Ученые из Гранадского университета в Испании заявили, что картофель фри полезнее отварного и назвали все преимущества. Для доказательства своей теории специалисты провели эксперименты.

Ученые назвали преимущества картофеля фри

 

Несмотря на то, что диетологи постоянно сообщают о вреде картофеля фри, эксперты решили попытаться опровергнуть эту идею и провели собственные исследования. Врачи неустанно твердят, что отварная пища значительно полезнее жаренной, однако испанские ученые утверждают, что главное знать оптимальный рецепт приготовления.

Для того, чтобы оперировать в своих научных работах доказательствами, эксперты затеяли эксперимент, в котором для сравнения взяли картофель, лук, баклажаны и перец. Все овощи варили, тушили и жарили, после чего подвергали анализу на наличие антиоксиданта полифенола, который является мощным веществом в качестве профилактики онкологических заболеваний.

В ходе исследования специалисты установили, что приготовление пищи на оливковом масле помогает сохранить большее число антиоксидантов. Это объясняется тем, что при варке полезные вещества практически полностью растворяются в воде и теряют свои свойства, при жарке такого не происходит. Таким образом ученые доказали, что картофель фри, которому медики дают негативную оценку, является более полезным в сравнении с отварным картофелем. И все же не стоит забывать, что во всем нужна мера.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые назвали преимущества пищи для «бедных»
Ученые назвали преимущества пищи для «бедных»

Британские диетологи из университета Лестера исследовали пищевой рацион различных словев населения Викторианской эпохи в Англии и пришли к выводу, что «плохая»…

Ученые: Красный картофель снижает кровяное давление
Ученые: Красный картофель снижает кровяное давление

Ученые из США в ходе исследования пришли к выводу, что небольшое количество красного картофеля в ежедневном рационе поможет нормализировать кровяное давление.…

В Красноярске продают семенной картофель с вирусом
В Красноярске продают семенной картофель с вирусом

 Специалисты из центра стандартизации совместно с работниками аграрного университета провели несколько анализов и определили, что в торговых точках Красноярска…

Самое интересное