Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

От редактора

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

От диабета до инсульта: Названы побочные эффекты приёма рыбьего жира

Мнение

От диабета до инсульта: Названы побочные эффекты приёма рыбьего жира

Приём рыбьего жира с детства может спровоцировать развитие болезней, которые проявят себя спустя…

Сюжеты:

Размер главное! МВД «позорно» проиграло Росгвардии из-за плохого вооружения Ни грамма силикона и пафоса: Егор Крид показал типаж идеальной девушки «Солдатик», подъём! Названы ТОП-5 лучших заменителей виагры Ест за двоих – Дана Борисова больше не может скрывать карапуза в животе? «Совсем плоха, совсем». Волочкова внезапно заговорила о летающих слизняках Виноград и холодец – и ты снова молодец: Названы простые способы избавиться от похмелья Меньше одежды, больше хайпа? Темникова «подвинула» принципы ради карьеры Помятая Королёва в образе «жёлтого тюльпанчика» оконфузилась в Сети При муже паинька, на съёмках пьяненька. Брежнева похвасталась алкогольным рейдером «Гори сарай, гори и хата» - Алика Смехова поддержала травлю Леди Гаги Ни стыда, ни совести: Барановская пустилась «во все тяжкие» в Камбодже Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности
| | Ученые: Газированные сладкие напитки крайне опасны для детей

Ученые: Газированные сладкие напитки крайне опасны для детей

Вс 12 февраля 2017, 09:40:46
Очередное исследование подтвердило негативное влияние газированных напитков на людей. В большей зоне риска находятся дети и подростки.
 

Ученые: Газированные сладкие напитки крайне опасны для детей

 

Сотрудники Университета Ватерлоо провели дополнительные исследования по выявлению воздействия сладких газированных напитков на организм. Результат наблюдений показал, что в ближайшие 25 лет около 63 тыс. людей могут умереть от избыточного употребления газировки. Стоит отметить, что в опасном списке находятся также энергетические напитки и спортивные коктейли. Их вредное влияние на организм достаточно велико, несмотря на то, что производители относят их к категории «здоровых продуктов». Их последствиями могут стать диабет второго типа, болезни сердца, метаболические синдромы и ожирение.
 
Статистика показывает, что в Канаде подростки 9-18 лет за день употребляют более 500 мл газированных сладких напитков, что в разы превышает количество допустимого суточного приема сахара. На борьбу с последствиями заболеваний от употребления данных напитков, система здравоохранения планирует выделить более 50 млрд долларов.
 
После таких заявлений, представители Канадской ассоциации напитков разместила на официальном сайте протест. В нем разъяснено, что только сахаросодержащие воды не могут привести к ожирению и другим осложнениям, поэтому данное заявление не может считаться объективным.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Подростки в год выпивают
Ученые: Подростки в год выпивают "ванну" сладких напитков

Британские эксперты смогли установить, что подростки из Соединенного Королевства в год выпивают, в среднем, одну «ванну» сладких газированных напитков. Данные…

Ученые: Газированные напитки приводят к смерти 184 тысяч людей в год
Ученые: Газированные напитки приводят к смерти 184 тысяч людей в год

Как заявляют американские ученые, частое употребление газированных напитков повышает риск внезапной смерти от различных заболеваний. По словам специалистов,…

Ученые рассказали, как чай поможет похудеть
Ученые рассказали, как чай поможет похудеть

Американские ученые из Университета Иллинойса отметили, что в последнее время наблюдается тенденция по снижению употребления сладких газированных напитков,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное