Пропал аппетит? У ребенка гайморит! Врач назвал первые симптомы воспаления пазух

От редактора

Пропал аппетит? У ребенка гайморит! Врач назвал первые симптомы воспаления пазух

Часто проявление гайморита путают с обычной простудой и залечивают ребенка неправильными…

Сюжеты:

А взгляд совсем потух. Пугачёва напугала «траурным» видом на передаче «Сегодня вечером» Епифанцев, начинай боксировать! «Подлец» Емельяненко нокаутирует популярного актёра Одеяло от проблем: В чём скрыта тайная выгода лишнего веса Мед, бутылка и кальян: Волочкова раскрыла «секрет» бесплатных подарков от мужчин Плющенко вляпался в новый скандал с изменой Прольется много крови! Фергюсон придумал, как забрать у Хабиба пояс чемпиона без боя Улыбаемся и машем! Ивлеева стала «позором» прямого эфира с Медведевым Тутберидзе не позволила Кихире «избить» Загитову до выхода на лёд Горные лыжи и переохлаждение: Беременная Седокова подвергла опасности ребёнка Пиар-беременность: Раскрыт мужчина, который «обрюхатил» Женю Медведеву Измена убила все чувства. Батрутдинов стал «неудачником» в любви из-за предательства бывшей «Закрыл» Симоне рот или как Тимати спас Решетову от гиперопеки свекрови
Главная страница | Наука | Ученые: Газированные сладкие напитки крайне опасны для детей

Ученые: Газированные сладкие напитки крайне опасны для детей

Вс 12 февраля 2017, 09:40:46
Очередное исследование подтвердило негативное влияние газированных напитков на людей. В большей зоне риска находятся дети и подростки.
 

Ученые: Газированные сладкие напитки крайне опасны для детей

 

Сотрудники Университета Ватерлоо провели дополнительные исследования по выявлению воздействия сладких газированных напитков на организм. Результат наблюдений показал, что в ближайшие 25 лет около 63 тыс. людей могут умереть от избыточного употребления газировки. Стоит отметить, что в опасном списке находятся также энергетические напитки и спортивные коктейли. Их вредное влияние на организм достаточно велико, несмотря на то, что производители относят их к категории «здоровых продуктов». Их последствиями могут стать диабет второго типа, болезни сердца, метаболические синдромы и ожирение.
 
Статистика показывает, что в Канаде подростки 9-18 лет за день употребляют более 500 мл газированных сладких напитков, что в разы превышает количество допустимого суточного приема сахара. На борьбу с последствиями заболеваний от употребления данных напитков, система здравоохранения планирует выделить более 50 млрд долларов.
 
После таких заявлений, представители Канадской ассоциации напитков разместила на официальном сайте протест. В нем разъяснено, что только сахаросодержащие воды не могут привести к ожирению и другим осложнениям, поэтому данное заявление не может считаться объективным.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Подростки в год выпивают
Ученые: Подростки в год выпивают "ванну" сладких напитков

Британские эксперты смогли установить, что подростки из Соединенного Королевства в год выпивают, в среднем, одну «ванну» сладких газированных напитков. Данные…

Ученые: Газированные напитки приводят к смерти 184 тысяч людей в год
Ученые: Газированные напитки приводят к смерти 184 тысяч людей в год

Как заявляют американские ученые, частое употребление газированных напитков повышает риск внезапной смерти от различных заболеваний. По словам специалистов,…

Ученые рассказали, как чай поможет похудеть
Ученые рассказали, как чай поможет похудеть

Американские ученые из Университета Иллинойса отметили, что в последнее время наблюдается тенденция по снижению употребления сладких газированных напитков,…

Самое интересное