Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

От редактора

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Все позвонки на месте! Врач рассказал, какое упражнение для спины нужно делать каждый день

Мнение

Все позвонки на месте! Врач рассказал, какое упражнение для спины нужно делать каждый день

Защемление и кривой позвоночник - спутник практически каждого человека.

Сюжеты:

Щербакова и Косторная «отказались» соревноваться за «золото» ЧЕ-2020 Совесть не мучает: Как меняются Тельцы, когда изменяют жёнам Трусова рискует завершить ЧЕ-2020 на инвалидной коляске Счастливое пятнышко: Что родинки расскажут о будущем муже «Подлецу все к лицу!»: Астролог назвал знаки с безупречной внешностью Тихонов «бьёт челом» перед Путиным ради возвращения в кресло главы СБР Ракам посадить Антуриум. Цветок спасет семейное счастье зодиака — астролог «Постоянно клонит в сон? Не к добру!»: Специалист рассказал о приметах, которые предвещают беду Сгноят на скамейке: Артета придумал наказание для «засланного казачка» из «Челси» Хватает только на еду или почему Волочкова «пересела» в эконом-класс Месяц чудес: Кому Меркурий в Рыбах исполнит мечты? Рай для бюджетников: Блогер нашел в Алтае «копеечный» горнолыжный курорт
Главная страница | Наука | Ученые: Газированные сладкие напитки крайне опасны для детей

Ученые: Газированные сладкие напитки крайне опасны для детей

Вс 12 февраля 2017, 09:40:46
Очередное исследование подтвердило негативное влияние газированных напитков на людей. В большей зоне риска находятся дети и подростки.
 

Ученые: Газированные сладкие напитки крайне опасны для детей

 

Сотрудники Университета Ватерлоо провели дополнительные исследования по выявлению воздействия сладких газированных напитков на организм. Результат наблюдений показал, что в ближайшие 25 лет около 63 тыс. людей могут умереть от избыточного употребления газировки. Стоит отметить, что в опасном списке находятся также энергетические напитки и спортивные коктейли. Их вредное влияние на организм достаточно велико, несмотря на то, что производители относят их к категории «здоровых продуктов». Их последствиями могут стать диабет второго типа, болезни сердца, метаболические синдромы и ожирение.
 
Статистика показывает, что в Канаде подростки 9-18 лет за день употребляют более 500 мл газированных сладких напитков, что в разы превышает количество допустимого суточного приема сахара. На борьбу с последствиями заболеваний от употребления данных напитков, система здравоохранения планирует выделить более 50 млрд долларов.
 
После таких заявлений, представители Канадской ассоциации напитков разместила на официальном сайте протест. В нем разъяснено, что только сахаросодержащие воды не могут привести к ожирению и другим осложнениям, поэтому данное заявление не может считаться объективным.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Подростки в год выпивают
Ученые: Подростки в год выпивают "ванну" сладких напитков

Британские эксперты смогли установить, что подростки из Соединенного Королевства в год выпивают, в среднем, одну «ванну» сладких газированных напитков. Данные…

Ученые: Газированные напитки приводят к смерти 184 тысяч людей в год
Ученые: Газированные напитки приводят к смерти 184 тысяч людей в год

Как заявляют американские ученые, частое употребление газированных напитков повышает риск внезапной смерти от различных заболеваний. По словам специалистов,…

Ученые рассказали, как чай поможет похудеть
Ученые рассказали, как чай поможет похудеть

Американские ученые из Университета Иллинойса отметили, что в последнее время наблюдается тенденция по снижению употребления сладких газированных напитков,…

Самое интересное