Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Австралийский подросток из Мельбурна смог самостоятельно открыть новую звезду по размерам в 300 раз больше Земли

Австралийский подросток из Мельбурна смог самостоятельно открыть новую звезду по размерам в 300 раз больше Земли

Сб 11 февраля 2017, 14:29:05
Австралийскому подростку из Мельбурна удалось самостоятельно открыть новую звезду по размерам в 300 раз больше Земли и в два раза меньше Солнца.

Австралийский подросток из Мельбурна смог самостоятельно открыть новую звезду по размерам в 300 раз больше Земли

 

Мальчику, которому исполнилось всего 15 лет, пришлось потратить полгода своего личного времени, чтобы закончить работу с положительным результатом. При этом он использовал только свой домашний компьютер с доступом к интернету и результаты публикуемых снимков с международного телескопа.

С самого начала ребенок сосредоточился на поиске флуктуирующей звезды. Выбрав один конкретный участок звездного неба, он постоянно его изучал, пока не нашел несколько снимков, которые, как ему казалось, удовлетворяли критериям поиска. В конце концов, 29 декабря 2016 года он официально получил подтверждение об открытии новой звезды, удаленной от Солнечной системы на 20 тысяч световых лет, и получившей имя в каталоге звезд.

Скорее всего, школьнику в будущем удастся сделать еще много открытий, а пока он вынужден распыляться между изучением разных предметов при посещении школы. Как видно, настойчивость часто приносит плоды в виде позитивного результата и признания со стороны специалистов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: