Сюжеты:

Лучше оставить завещание или Чем опасен алкоголь во время зимнего туризма в горах Счастье «в печёнках сидит»: Весы откажутся от головокружительного успеха Олимпиада отменяется? Валиева на грани ухода из фигурки из-за коварной «подставы» организма Утром рано два барана: Какими проблемами грозит союз двух Овнов, рассказал астролог Любовь до дрожащих колен – Рыбам необходим этот Зодиак для «безумной любви» Как не погибнуть, оказавшись в ситуации жертвы схода лавины в Гудаури Пюре – скучно! Мясной пирог с нежным картофельным тестом Сердце слезами обливается… Над одинокой Даной Борисовой издевается и смеётся родная мать Ванна полная налички: Как 19 февраля не упустить сон предвещающий богатство Даже «Дом-2» лучше! Зрители разнесли новое реалити-шоу Комиссарова на основе «Игры престолов» «Это хуже носков и бритвы!» Какой подарок на 23 февраля «наплюет в душу» Стрельцу и Овну Асмус «подсела» на «Диету Малышевой»?! Харламов устроил травлю ведущей «Жить здорово!» из-за анорексии супруги
Главная страница | Наука | Китайских ученых заподозрили в краже органов у казненных заключенных

Китайских ученых заподозрили в краже органов у казненных заключенных

Чт 9 февраля 2017, 22:00:50
Решением редакторов интернет-издания Liver International была отозвана научная статья за 2016 год о донорстве и трансплантации органов в Китае. Журналисты заподозрили ученых в использовании печени казненных заключенных.

Китайских ученых заподозрили в краже органов у казненных заключенных

 

По мнению редакторов, для проведения экспериментов в области трансплантации китайские ученые использовали органы заключенных, которые были повешены или расстреляны. Такая практика была разрешена в КНР до 2015 года, но потом правительство официально запретило это делать. Донорство разрешается только на добровольных основах. Эксперты считают, что несмотря на запрет, ученые все равно действуют по старой схеме и берут для пересадки органы убитых осужденных.

В научной статье описывались 563 успешные операции по пересадке печени, которые провели китайские медики в период с 2010 по 2014 года, то есть до введения запрета. Однако в 2016 году в редакцию пришла жалоба, что нельзя публиковать информацию о трансплантации органов, которые могли быть изъяты из тел казненных заключенных. Редактор журнала направил запрос в университет, чтобы ему разъяснили, откуда брались органы, которые использовались в операциях. Ученые ответили, что ни один заключенный не стал донором, а все органы они взяли у людей, умерших от остановки сердца. Когда редактор попросил предъявить доказательства, ученые проигнорировали его просьбу.

Руководство Liver International навсегда запретило печататься авторам университета, которые прислали статью о трансплантации. Из интернета статью убрали, а печатную версию журнала решили дополнить перепиской с учеными.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Органы казненных не будут трансплантироваться КНР
Органы казненных не будут трансплантироваться КНР

Официальные представители парламента Китайской Народной Республики осведомили о том, что впредь не будут прибегать к использованию внутренних жизненно важных…

Китайские ученые вырастили искусственные клетки печени
Китайские ученые вырастили искусственные клетки печени

Китайские ученые из университета A&F создали уникальные искусственные клетки печени, которые в будущем смогут заменить живую ткань больной печени.…

Врачи Оренбургской области планируют освоить операции по пересадке печени
Врачи Оренбургской области планируют освоить операции по пересадке печени

Врачи Оренбургской области развивают новое направление в региональной трансплантологии. После осуществления ряда успешных операций по пересадке почки, которые…

Самое интересное