Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Китайских ученых заподозрили в краже органов у казненных заключенных

Китайских ученых заподозрили в краже органов у казненных заключенных

Чт 9 февраля 2017, 22:00:50
Решением редакторов интернет-издания Liver International была отозвана научная статья за 2016 год о донорстве и трансплантации органов в Китае. Журналисты заподозрили ученых в использовании печени казненных заключенных.

Китайских ученых заподозрили в краже органов у казненных заключенных

 

По мнению редакторов, для проведения экспериментов в области трансплантации китайские ученые использовали органы заключенных, которые были повешены или расстреляны. Такая практика была разрешена в КНР до 2015 года, но потом правительство официально запретило это делать. Донорство разрешается только на добровольных основах. Эксперты считают, что несмотря на запрет, ученые все равно действуют по старой схеме и берут для пересадки органы убитых осужденных.

В научной статье описывались 563 успешные операции по пересадке печени, которые провели китайские медики в период с 2010 по 2014 года, то есть до введения запрета. Однако в 2016 году в редакцию пришла жалоба, что нельзя публиковать информацию о трансплантации органов, которые могли быть изъяты из тел казненных заключенных. Редактор журнала направил запрос в университет, чтобы ему разъяснили, откуда брались органы, которые использовались в операциях. Ученые ответили, что ни один заключенный не стал донором, а все органы они взяли у людей, умерших от остановки сердца. Когда редактор попросил предъявить доказательства, ученые проигнорировали его просьбу.

Руководство Liver International навсегда запретило печататься авторам университета, которые прислали статью о трансплантации. Из интернета статью убрали, а печатную версию журнала решили дополнить перепиской с учеными.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: